20 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

В Москве «Ратмиру» вернули титул чемпиона

В среду, 13 ноября, Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел жалобу руководства ЛФК «Ратмир» на незаконное решение Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо», лишившее команду 28 очков и итогового первого места в турнирной таблице

В среду, 13 ноября, Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел жалобу руководства ЛФК «Ратмир» на незаконное решение Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо», лишившее команду 28 очков и итогового первого места в турнирной таблице.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции президент ЛФК «Ратмир» Игорь Сердюк, жалоба полностью удовлетворена.

– За нарушение регламента федерация «Золотое кольцо» оштрафована на 10 тысяч рублей. Снятие очков с «Ратмира» решением совета федерации КДК РФС признал незаконным. Федерации до 4 декабря предписано утвердить итоги первенства «Золотого кольца» 2002 года в том виде, какой они имели до принятия скандального решения: 1-е место – «Ратмир», 2-е место – «Обнинск», 3-е место – «Текстильщикъ», 4-е место – «Волга» и так далее.

По словам Игоря Сердюка, свое решение КДК РФС мотивировал тем, что совет федерации «Золотое кольцо» не имел никаких прав применять какие-либо штрафные санкции как к ЛФК «Ратмир», так и ЛФК «Обнинск»: таким правом обладает только контрольно-дисциплинарный комитет федерации «Золотое кольцо».

– Решение КДК РФС обратной силы не имеет, оно окончательное и обжалованию не подлежит, – продолжил президент «Ратмира». – Мы отстояли свою победу и теперь можем провести в декабре давно запланированную встречу по итогам сезона с болельщиками и готовиться к процедуре лицензирования уже в статусе профессионального футбольного клуба.

В дальнейших планах у «Ратмира» также открытие в Твери своей футбольной школы, которую по регламенту ПФЛ должен иметь профессиональный клуб. На вопрос, на каком стадионе планирует команда в предстоящем сезоне выступать во втором дивизионе российского первенства, ведь тверской «Химик» к требованиям ПФЛ совершенно не готов, Сердюк ответил:

– Мы надеемся, что обещанная реконструкция на «Химике» все-таки будет сделана и к предстоящему сезону он успешно пройдет лицензирование профессиональной футбольной лиги. Если этого не удастся сделать в срок, мы рассмотрим варианты выступления нашей команды на каком-либо из стадионов в других городах области.

Высказался он в очередной раз и за слияние тверских футбольных клубов «Волга» и «Ратмир», но только на основе того клуба, который успешнее выступил в первенстве (по спортивному принципу), то есть базовым для такого слияния должен стать ФК «Ратмир».

– Я всегда перед собой и своей командой ставлю самые высокие задачи. Поэтому и в первенстве второго дивизиона мы будем бороться за призовые места. Думаю, и дерби «Ратмир» – БСК, «Ратмир» – «Волочанин» для болельщиков будут очень интересны.

Комментарий представителя МФФ «Золотое кольцо» Евгения Коконина:

– Решение КДК РФС мы с ближайшее время рассмотрим на внеочередном заседании совета федерации, когда к нам придут официальные бумаги из Москвы. Поэтому на ваш вопрос о том, будет ли «Ратмиру» возвращен чемпионский титул, я пока не могу ответить. В РФС признали решение совета федерации неправомочным на основании того, что применять какие-либо дисциплинарные санкции к командам по регламенту может только контрольно-дисциплинарный комитет федерации. Но насколько мне известно, КДК РФС не опроверг информацию комитета по статусу РФС, что футболист Умнов был заявлен за «Ратмир» с нарушением регламента. Поэтому сейчас еще рано говорить об окончательном решении этого спорного вопроса.

26

Возврат к списку

Тверскому Дому поэзии передали бюст Андрея Дементьева
19 июля в Твери стартовал молодёжный поэтический форум. Он является центральным из мероприятий в честь 5-летия единственного в России Дома поэзии и посвящён памяти основателя учреждения, знаменитого поэта Андрея Дементьева. В ходе открытия форума Дому поэзии передали бюст Андрея Дементьева.
19.07.201820:58
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость