16 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Базарный день: Марш-бросок с подарочным уклоном

Остались считанные деньки перед Новым годом. Пока народ еще только приценивается, сравнивает, откладывает денежку и планирует расходы. Иногда покупает что-нибудь уж совсем приглянувшееся и не сильно ударяющее по кошельку, бутылочку шампанского, к примеру

Остались считанные деньки перед Новым годом. Пока народ еще только приценивается, сравнивает, откладывает денежку и планирует расходы. Иногда покупает что-нибудь уж совсем приглянувшееся и не сильно ударяющее по кошельку, бутылочку шампанского, к примеру.

Праздничная эпидемия в виде опустошающих набегов на магазины еще не пришла, но уже вечерами очереди в супермаркетах чем-то напоминают «московские колбасные» километровые толпы советских времен. Чтобы как следует отовариться к наступающим праздникам, шопингом нужно заниматься с раннего утра, но и здесь придется набраться терпения: неработающие пенсионеры ни свет ни заря бредут покупать внукам подарки. Вилка цен на продукты в городе примерно одинакова с разницей примерно в два рубля, наиболее дешево отовариваться в отдаленных районах Твери - «Южном», Пролетарском. Рынки работают по зимнему режиму, выставляя на продажу то, что не боится колючих декабрьских морозов. Однако тонкокожие мандарины и почерневшие бананы - явный признак приближающихся праздников: какой же Новый год без мандаринов, даже слегка замороженных? Фрукты я уже давно предпочитаю покупать в овощных магазинах - выбор побогаче и, удивительное дело, цены бывают ниже рыночных. В кондитерских отделах магазинов всегда полно посетителей - вмиг раскупаются карамель и недорогие шоколадные конфеты. Покупать сладости в коробках невыгодно: до половины стоимости платишь за упаковку. Конечно, в гости идти с кульком «Маски» или «Мишки на севере» не очень-то и красиво, но для домашнего праздничного стола весьма подходяще. Однако если вы предпочитаете шоколад только иностранного производства, то иначе как в коробках его не купить.

Еще пара слов о так называемых готовых новогодних подарках. В этих сладких наборах, кажется, предусмотрено все начиная от шоколадного Деда Мороза и заканчивая любимыми детскими чупа-чупсами. Не спорю, они очень удобны и здорово экономят время, но не деньги. Проверено на себе: если купить не запакованные в яркий пакет леденцы и конфетки, а набрать это все «вручную» - экономия до 20-30% стоимости готового подарка.

О хорошем вкусе говорит красиво упакованный презент, пусть даже недорогой. Разнообразных ленточек, бантиков, украшений и шуршащей упаковочной бумаги видимо-невидимо, в некоторых магазинчиках предлагается бесплатно завернуть купленный здесь же подарок. Что ж, весьма удобно и своевременно.

Забавно, но поднимающиеся дикими темпами цены на различные товары в течение ноября и особенно декабря через несколько дней достигнут своего апогея, чтобы буквально за постпраздничную неделю снизиться до начального уровня. Опять заскучают продавцы, привыкшие к бешеному ритму работы, и жизнь войдет в прежнюю колею, чтобы дать нам набраться сил до прыжка в следующий праздник. А пока удачных покупок и счастливого 2003 года!

Елена КУЛАГИНА

18

Возврат к списку

Что такого в Конаково? ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость