16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

И к тебе, дружок, придет Дедушка Мороз

Представьте себе, на тверских развалах и в магазинах практически не встретишь ни одной козы и уж тем более козла! Речь идет, конечно, о новогодних масках

Представьте себе, на тверских развалах и в магазинах практически не встретишь ни одной козы и уж тем более козла! Речь идет, конечно, о новогодних масках. Спрашиваю у продавщицы, почему на витрине только традиционные зайчики, лисички да кошмарные клоуны, а она отвечает вопросом: «Вы-то сами хотите, чтобы вас «козлом» называли?» Не стал спорить и пояснять, что маска – всего лишь повод улыбнуться. Хотя, разумеется, кто-то под ней надеется скрыть свое истинное лицо. Так уж устроены люди. Но только не дети.

Согласитесь, Новый год – прежде всего праздник для детей. И потому взрослый человек, не чуждый веселья, с боем курантов превращается в настоящего ребенка. А что за детство без сказочных перевоплощений, укутанной в гирлянды елки и подарков!

Начнем с елки. Живую покупать еще рановато и до следующей недели будет сложно найти в продаже. Однако если вы принесете ее в дом к католическому Рождеству в надежде, что она простоит до самого Крещения (19 января), тогда воспользуйтесь таким советом. Обрежьте кончик ствола, чтобы открыть свежие поры, и поставьте елочку в ведро или большую кастрюлю, заполненную специальным раствором. Его рецепт прост: на три литра воды пять граммов лимонной кислоты, шесть граммов желатина и 16 граммов толченого мела. По мере впитывания раствора добавляйте в сосуд воду – и иголочки долго не осыплются.

Выбор искусственных елок широк до умопомрачения: от настольных офисных до четырехметровых «хороводных». Купив имитацию, на много лет избавишься от хлопот и в конечном итоге сэкономишь немало средств, которые можно потратить на подарки. Тем более что елочки на вид совсем как настоящие. Для пущей натуральности к ним можно прикупить «снег» в его аэрозольной ипостаси и, если хорошо поискать, еловый дезодорант. Стоимость новогодних деревьев заводской «порубки» колеблется от 150 рублей за настольные «крохотки» до 2–5 тысяч за домашние полутора-двухметровые модели.

В этом году заметно пополнился ассортимент гирлянд. Восьмирежимные, с невероятным количеством лампочек ( до 120!), бывают еще мягко переливающиеся светодиодные, от которых и душа разноцветится. Если, конечно, у вас есть 100–400 рублей на домашнюю «радугу».

А сколько елочных шаров! Стеклянные и пластиковые, германские, финские, китайские и наши, дорогие (50 рублей за штуку) и не очень (90 рублей за набор из шести шаров). Продаются они и целыми гирляндами.

Родители, обратите внимание! Наконец-то в крупных универмагах появились карнавальные костюмчики для 5–7-летних ребятишек. На школьную елку или театральные в этом году придут котики и кошечки, Красные Шапочки, яблочки из любимого сада, львята, тигрята и слоники. Хотя, наверное, воздушных и милых «снежинок» будет все-таки больше, поскольку костюмчики зверят и фруктов за 400–1500 рублей скорее всего появятся не у каждого.

Вернемся к маскам. Их великое множество: бумажные «очки», любопытные Буратины, пластмассовые Чебурашки и опять же всякие зверята (кроме козы!). Тем, кто собирается праздновать до самого Хеллоуина, предназначены «черепа», «зомби», «упыри» из резины. Чужие «лица» и «морды» стоят от пяти рублей до девятисот. По признанию продавцов, очень быстро с прилавков исчезают накладные белые бороды, красные и синие «шубы». Значит, в новогоднюю ночь ко многим придут Дедушка Мороз и его помощники. Встречайте!

Роман СМАЗНОВ

22

Возврат к списку

В Сандово прошел традиционный фестиваль меда ВИДЕО
Любители этого природного деликатеса съехались в Сандово уже в шестой раз. Как всегда, были выбраны победители в номинации "Лучший мед-2018". Кроме того, гостям фестиваля представили все разнообразие лекарственных трав, произрастающих в Тверской области.
16.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость