17 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Еще раз о наркомании

О наркомании и наркоманах написано столько, что на эту тему уже, кажется, и нечего сказать. И это действительно так – здесь надо не говорить, а действовать

О наркомании и наркоманах написано столько, что на эту тему уже, кажется, и нечего сказать. И это действительно так – здесь надо не говорить, а действовать.

Эту проблему не решат журналисты и ученые. Она под силу только государственным деятелям, наделенным властью и обеспокоенным судьбой подрастающего поколения. А главное, у таких мужей должна быть политическая воля, без оглядки на мнения политиканов, думающих только о себе и своем имидже.

Возьмите Северную Корею – там о наркомании слыхом не слыхивали. Нам могут возразить: мол, там отсутствует демократия. Вот и получили ответ: демократические институты способствуют распространению наркомании. А на черта нужна тогда демократия, если она содействует разложению нации? Пришедший к власти в Иране исламский фундаментализм ввел смертную казнь за сбыт и употребление наркотиков. И тысячи наркоманов, наступая друг другу на пятки, устремились в страны с демократическими законами. Ими сейчас наводнены Франция, Германия, Голландия и другие европейские государства. Эта беда похуже недавнего потопа. И с ней наши западные соседи не справятся, пока тоже, как и мы, ищут решение проблемы в телевизионных дискуссиях и на всевозможных форумах. После событий 11 сентября американцы поставили в борьбе с терроризмом вопрос ребром: кто не с нами, тот против нас. Вот так цивилизованное человечество должно поставить вопрос и для борьбы с наркоманией – решительно и бескомпромиссно. Ибо пока мы ищем другие пути, отличные от Северной Кореи и исламского Ирана, наша молодежь сгорает заживо. И гибель каждого нового подростка лежит на совести нынешних политических деятелей, у которых при одном упоминании о решительных мерах проявляются симптомы «медвежьей болезни». Повторяю: все длинные статьи на эту тему, наукообразные исследования – пустая говорильня. Равно как и возвращение музыки гимна, и переименование Волгограда в Сталинград, и водружение звезд на армейские знамена – все эти внешние приметы строгой эпохи не заменят реальной политики. Нужны законы времен Сталина.

Александр ЗАВЬЯЛОВ

519

Возврат к списку

Главное за неделю: важные решения областного правительства и инициативы губернатора
Во вторник, 13 ноября, состоялось заседание Правительства Тверской области. Комментируя его итоги, губернатор Игорь Руденя выделил среди прочих следующие важные решения.
17.11.201812:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость