20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Александр Стриженов сделал из своей жены «каланчу»

Ведущий «Доброго утра» Первого канала дебютировал как кинорежиссер с картиной «Упасть вверх» пару лет назад. И вот теперь он снимает свой второй художественный фильм

Ведущий «Доброго утра» Первого канала дебютировал как кинорежиссер с картиной «Упасть вверх» пару лет назад. И вот теперь он снимает свой второй художественный фильм. Главный герой - невысокий мужчина (актер Евгений Стычкин), который любит очень высоких женщин. Фильм так и называется «От 180 и выше».

Фигура режиссера хорошо просматривается с любого конца съемочной площадки.

- Александр, а какой рост у вас?

- 1 метр 92 см.

Стриженов громко кричит в микрофон: «Мотор!». Камера плавно едет по рельсам, и вслед за ней уходит режиссер. Через пару минут он возвращается.

- Одна актриса на пробах спросила меня: «Сам ты высокий - почему снимаешь кино про маленького мужчину?». Но мой фильм не о росте, а лишь повод поговорить о символах.

Александр уверен, что у каждого времени свои символы. Герой картины таким символом для себя выбрал высоких девушек. Он твердо уверен в их магических способностях: только длинноногие красотки могут из мужчин делать настоящих мужиков. У него железный аргумент: недаром же ими окружают себя олигархи и кинозвезды! А самая высокая девушка в его жизни была всего метр шестьдесят семь: отсюда, считает он, все неудачи…

Съемочная группа рвется к монитору - начинается просмотр только что отснятой сцены. В павильоне стоит хохот. Александр Стриженов смеется громче всех. Режиссер не пожалел краски для своего главного персонажа - в этом «макияже» Евгения Стычкина вряд ли узнала бы даже мама родная!

- Да, видно, не зря мы начали снимать фильм 1 апреля, в день дурака! - громко комментирует Стриженов просмотр. - По-моему, этот эпизод таким и получился - воздушным, легким, веселым…

В соседней комнате на полу посреди опрокинутых цветочных ваз и разбитой посуды сидит Катя Стриженова. Она еще не пришла в себя после очередного дубля с Гошей Куценко. Они играют в экстремальную любовь - с мордобоем. Гоша проговаривает с режиссером следующий эпизод. По сценарию он нефтяник из провинции, который приехал в Москву и вскоре сменил телогрейку на костюм от «Гучи», командирские часы - на швейцарские. А вот жена стала уходить на второй план. Он ее продолжает содержать, но живет с танцовщицами из стриптиз-клубов. Жена, естественно, жаждет у него кое-что оторвать, выцарапать глаз…

- У нас семь героинь, - продолжает Стриженов. - В каждой женской истории есть свой мужчина - их играют Федор Бондарчук, Гоша Куценко и другие замечательные актеры. Всех женщин объединяет только их высокий рост и то, что они ходят в спортивный клуб, в котором наш герой работает менеджером. А последний неожиданно пускается во все тяжкие. Его цель - подцепить «каланчу».

Я подхожу к Екатерине Стриженовой и прошу пройти к ростомеру, который вижу рядом с ее мужем.

- Что-то мне подсказывает, что ваш рост меньше 180 см…

- Давайте проверим! - смеется Катя.

Она становится к планке. Что за чертовщина - 1 метр 90 см! Я не верю своим глазам.

- А на самом деле?

- 1 метр 67 см.

Александр Стриженов наконец заканчивает съемку эпизода с Федором Бондарчуком и приходит на помощь супруге.

- У нас огромное количество всяких ухищрений - первый Кинг-Конг на самом деле был ростом 1 метр 50 см!

К режиссеру подбегает ассистент - приехал ОМОН, требуют главного! Стриженов понимающее кивает.

- Сейчас у нас на очереди штурм «явочной квартиры» Жени Стычкина! - поясняет Александр. - Будет горячо!

Скромная девушка, которая представляется «помощником Машей», припирает меня к стенке.

- Ваши имя, должность и рост?

Она распахивает блокнот. Пытаюсь объяснить, что на съемочной площадке я посторонний. Маша явно разочарована. Зато я узнаю, что Стриженов готовит фишку. В финальных титрах будет указан рост всех членов съемочной группы - начиная с режиссера и заканчивая пиротехниками, водителями.

Александр Стриженов возвращается - омоновцы ему явно понравились. Но речь заходит о высоком.

- Для меня фильм - возможность признаться в любви к женщинам. Они значительно лучше нас - не любим мы своих баб, недооцениваем, обижаем, используем.

- Бальзам на душу женщинам… Они и будут главными зрителями?

- Думаю, и мужикам будет забавно посмотреть на себя со стороны. Признаемся честно, ведь в каждом из нас сидит не только порядочный человек, но и подлец. Чисто бабское «Все мужики - сволочи!» хоть и грубое, но точное определение!

Ну что ж, Стриженову с высоты его роста видней. Но и мы тоже посмотрим - комедия «От 180 и выше» скоро выйдет на широкий экран.

Специально для «ТЖ»

Евгений ГЛУХОВЦЕВ г.Москва

143

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость