21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Против нашего лешего и дьявол не устоял

Накануне Олимпийских игр в Афинах популярный мужской журнал провел своеобразный чемпионат среди российских городов, где живут его читатели

Накануне Олимпийских игр в Афинах популярный мужской журнал провел своеобразный чемпионат среди российских городов, где живут его читатели. Путем сравнительного анализа самых крупных культурных и социальных достижений центров человеческого обитания выявлялся лучший из лучших, которому в итоге и присваивался титул «Город-герой». В этом конкурсе Тверь дошла до финала и заняла почетное третье место.

Проводился чемпионат по олимпийской системе: проигравший выбывает из дальнейшего розыгрыша. На первом предварительном этапе в заочном спорте сошлись двенадцать пар городов.

В соперники Твери по результатам жеребьевки достался Петропавловск-Камчатский - город, в котором, как известно, «все время полночь». Честь столицы Верхневолжья в этом бою защищал самый длинный в мире мотоцикл, созданный в нашем городе. Конструкцию длиною 9 метров 57 сантиметров собрал народный умелец Олег Рогов, более известный в народе под позывными Леший.

Жюри, которое представлял весь авторский коллектив редакции журнала, присудило победу Твери со следующей формулировкой: «Полночь - штука нужная, но когда на мотоцикле сзади сидят 18 девиц в коже, это уже близко к идеалу существования».

На втором, «варительном», этапе Твери противостоял Архангельск - единственный город, на гербе которого изображен дьявол. «Причем не какой-нибудь жалкий змееныш, пинаемый увесистыми копытами коня святого Георгия, а самый настоящий гражданин с рогами и хвостом». Но и нечистая сила Архангельску не помогла. Тверь оказалась известна не только как место рождения самого длинного мотоцикла в мире, а также прославлена тем, что указанный мотоцикл через два месяца после сборки свистнули из гаража его создателя. «Девятиметровое транспортное средство пока остается ненайденным. Есть опасение, что его уже перекрасили и перебили номера».

«Победитель - Тверь, - решило жюри, - а Архангельск может подавать апелляцию своему гербу, да…»

В третий этап, «сварившийся», вышло всего шесть городов: кроме Твери, Урюпинск, Липецк, Нижний Новгород, Саратов и Вологда. И противником Твери в этом поединке достался единственный тяжеловес из числа «сварившихся» - «миллионер» Нижний Новгород. Бывший Горький отличился тем, что на прошлое 8 Марта, по решению местного мэра, все бюрократы должны были доставать из запечатанной урны письма-пожелания нижегородчанок и исполнять написанное. «Чиновники покорно покупали дамам пылесосы и привозили из Москвы элитных щенков чихуахуа». Но все нижегородчанки оказались биты одной тверитянкой Юлией Акимовой, названной почему-то в журнале чемпионкой России по сумо. Насколько знаю, титул национальной чемпионки Акимова, увы, не завоевывала, а вот на международном турнире по сумо в Москве была удостоена титула «Мисс сумо». Думаю, это не менее почетно, ведь чемпионок много (в каждой весовой категории), а «Мисс сумо» одна. Так что подавать протест на решение жюри Нижнему Новгороду вряд ли стоит.

И вот осталось три финалиста: Тверь, Вологда и Липецк. Уже по результатам прошедших поединков каждый из финалистов достоин носить титул «Город-герой». Но все-таки разыграли, что называется, до последнего. В итоге Твери досталась бронзовая виртуальная медаль за «Дело о летающей собачке»

- Уже год в тверском суде слушается дело об иске одной из жительниц к местному автобусному парку. Суть истории такова. Истица провозила свою маленькую собачку на коленях в автобусе, рядом с ней сидела другая пассажирка, которая вдруг громко чихнула. Собака от ужаса подпрыгнула и тут же была увлечена на улицу потоком ветра, бьющего в открытое окно. Теперь истица, так больше никогда и не нашедшая своего питомца, требует от руководства парка возмещения морального и материального ущерба в размере 20 000 рублей.

«Серебро» присуждено Вологде за «Программу ускоренного одичания».

- 17 вологжан были отобраны для проведения акции «Берега». Под наблюдением вологодского тележурналиста Ехалова 7 мужчин и 10 женщин отныне вынуждены жить на берегу одной из здешних рек. Задача участников: выжить и постараться как-нибудь размножиться, ведь основная цель акции - поднять интерес общества к проблемам выживания и падения рождаемости. Самый интригующий момент акции заключается в том, что многие участники проекта состоят в браке, причем их супруги собираются наблюдать за ходом акции у экранов телевизора.

«Золота» удостоен Липецк за оригинальную композицию «Подсказка - звонок Богу»

- Пожалуй, только здесь трезвый, не обременявший свой мозг наркотическими веществами человек имеет шанс увидеть поросенка Хрюшу, срочно требующего от тебя позвонить Богу и покаяться. Это церковь христиан веры евангелистской развесила по всему городу плакаты с предложением набрать 11 божественных цифр и побеседовать о своих грехах с самим Вседержителем. Для пущей наглядности телефонные трубки с плакатов протягивают известные личности, например, Алина Кабаева или персонажи из «Спокойной ночи, малыши».

Так что, тверитяне, и нам есть чем гордиться.

Сергей КРУГЛОВ

82

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость