24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Воплощая детскую мечту

Когда Александр учился в школе, ему очень хотелось заниматься борьбой, чтобы стать сильным, уметь постоять за себя и друзей. Однако в Кесовой Горе не было секций ни самбо, ни греко-римской борьбы, ни какой-либо другой

Когда Александр учился в школе, ему очень хотелось заниматься борьбой, чтобы стать сильным, уметь постоять за себя и друзей. Однако в Кесовой Горе не было секций ни самбо, ни греко-римской борьбы, ни какой-либо другой. Именно тогда он стал мечтать о том, что, когда вырастет, обязательно откроет секцию для ребятишек. Не всегда детским мечтам суждено сбыться, но Александру Бадялкину все-таки удалось воплотить их в жизнь.

Сам Александр считает, что ему здорово повезло со сводным братом Анатолием Муравьевым, который был буквально помешан на спорте. Кстати, сейчас Анатолий возглавляет районный спорткомитет. А Александр тренирует мальчишек в секции самбо, открытой при детско-юношеском клубе. Но основная его работа - инспектор по делам несовершеннолетних районного ОВД. Хотя в данном случае вряд ли можно провести грань между основной и дополнительной работой. Приобщая юных кесовогорцев к спорту, он тем самым отвлекает их от уличного влияния. То есть как раз занимается профилактикой правонарушений. Кстати, уровень детской преступности в Кесовогорском районе значительно ниже, чем во многих других районах.

- Администрация района в последние годы делает очень многое для детей и молодежи, - говорит Александр. - Можно выбрать занятия на любой вкус. Регулярно проводятся и соревнования по различным видам спорта. Я очень благодарен за то, что нам в прошлом году на бюджетные средства приобрели настоящий бойцовский ковер.

За три года занятий кесовогорские самбисты и дзюдоисты добились неплохих успехов и на областном уровне. Например, пятиклассник Олег Зыков (на снимке) этой зимой стал победителем областного первенства по самбо, которое проводилось в Твери. Несколько воспитанников Бадялкина стали также призерами. Хорошие надежды подает и сын Александра восьмилетний Илья. Да и двухлетняя дочь Аленка регулярно наблюдает за тренировками.

Вообще семью Бадялкиных без всякого преувеличения можно назвать одной из самых спортивных в районе. Мама тоже всегда занималась спортом. Но больше всего любила баскетбол. С этого учебного года Ольга будет вести секцию баскетбола для девочек. Сам же глава семейства принимает участие практически во всех соревнованиях, защищая честь района: по футболу, волейболу, настольному теннису и другим. Впрочем, такая разносторонность неудивительна, ведь у Александра диплом преподавателя физкультуры. Он окончил Торжокский педагогический техникум.

В этом году Александр Бадялкин был признан лучшим спортсменом года в Кесовогорском районе. Итоги такого конкурса проводят в районе ежегодно в День молодежи. А победителям вручают кубок и денежную премию.

Вера АНДРЕЕВА

51

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость