14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Разбить доску одной правой

Когда Маша Бехер сказала, что сможет разломить ударом ноги пятисантиметровой толщины доску, в это мало кто поверил

Когда Маша Бехер сказала, что сможет разломить ударом ноги пятисантиметровой толщины доску, в это мало кто поверил. Подумали: бравада - не больше. Но воспитанница клуба «Кондор» со свойственным ей изяществом, казалось бы, легонько толкнула доску ногой, и та разлетелась надвое, словно бумажный лист. Маша стала единственной девчонкой, которая смогла выполнить такой трюк на показательных выступлениях Ассоциации спортивных единоборств нашей области.

Этому предшествовали спортивные сборы ассоциации. Традиционно в них участвуют представители трех ее клубов - «Кондор», «Кайман» и «Тори». Мальчишки и девчонки бегают многокилометровые кроссы, отрабатывают удары, знакомые обывателям по голливудским боевикам, и постигают «тамишивари» - искусство разбивать бутылки и толстенные доски.

Именно на сборах и были отобраны лучшие спортсмены. Все они вошли в бригаду, которая продолжит в новом учебном году традиционные выступления в школах города. Проходят они под эгидой благотворительного фонда «Спортсмены против наркотиков». Только в течение этого года юные участники под таким девизом более двадцати раз выступали перед ровесниками. Свыше пяти тысяч учеников стали зрителями каскадерских трюков.

Совсем недавно по просьбе юных спортсменов два представления прошли в седьмой и сорок восьмой школах микрорайонов «Юность» и «Южный». Приглашение стать зрителями получили и ребята из летних лагерей соседних средних учебных заведений. Многие из них получили в качестве своеобразных сувениров обломки досок, сломанных трюкачами. Они, кстати, шли «на ура». Кто же не хочет стать обладателем осколка от трюка, продемонстрированного Максимом Колоховым - одноклубником Маши Бехер. Ударом ноги он эффектно разбил подвешенную на веревке бутылку. Вова Кобылин из «Тори» тоже отличился: именно он первым проломил толстую доску. Успешно справились с изготовлением «сувениров» Маша Садова и Оля Коваленко. А представители «Каймана» разбивали предметы руками. Завершились сборы традиционным отдыхом на природе. Так для членов ассоциации начались каникулы. Только уже на следующий день ребята стали тосковать по занятиям: встретив тренера клуба «Кондора» Сергея Некрасова, они спрашивали, нельзя ли уже сейчас начать новый учебный год.

Ксения ЧЕРНАЯ

58
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость