20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 01.06.2010

От меня вены не прячутся

Когда предстоят внутривенные уколы, невольно проговариваешь про себя: «Попадись опытная медсестра!» Такая, чтобы не ругала вены пациента за то, что они «глубокие», «пропадающие», «узловатые»

Когда предстоят внутривенные уколы, невольно проговариваешь про себя: «Попадись опытная медсестра!» Такая, чтобы не ругала вены пациента за то, что они «глубокие», «пропадающие», «узловатые». Иная ведь скажет, что у вас «вен совсем нет». Все подобные страхи у больных 2-го терапевтического отделения 7-й городской больницы Твери абсолютно беспочвенны, если они общаются с процедурной медсестрой Мариной Юрьевной Ашаевой. Это настоящий «снайпер» в голубом халате! Вот ей руку протягиваешь без страха.

Ежедневно до обеда по широкому коридору отделения она вышагивает, пожалуй, несколько километров. Больные ждут свои «капельницы» в палатах. Так ведь потом каждого, пока капает лекарство, надо еще несколько раз навестить. Когда я спросила Марину, как она так научилась попадать в вены, то услышала:

- Ничего удивительного, в августе будет 24 года, как я этим занимаюсь. Пол-жизни провела в больнице. Знаю одно: кто захочет чему-то научиться, тот обязательно добьется успеха.

Поругала немного отечественные одноразовые шприцы. Уступают они по качеству импортным. Это обидно, ведь наша промышленность их производство уже хорошо раскрутила.

И еще сестричка призналась, что в работе ей помогает прекрасная память. Помнит все фамилии своих подопечных, назначения, которые им сделали врачи. И этот конвейер болящих никогда ее не раздражает. В отделении сложился дружный коллектив. Наверное, она счастлива, потому что с удовольствием идет на работу.

Живет Марина Юрьевна в поселке Вагонников. Каждую весну вместе с соседями мужественно борется с половодьем. Администрация Заволжского района знает о самой большой беде поселка, но пока действенно помочь не может. Когда проблемы подступают к горлу, сестричка уходит к своим цветам: зимой - к оконным, летом - к тем, что пышно растут у нее в палисаднике. Поговорит с ними - и легче станет. Впереди новый рабочий день.

Татьяна МАРКОВА

32

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость