25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Обращение губернатора Владимира Платова к жителям Тверской области в связи с террористическим актом - захватом заложников в Москве 23 октября 2002 г.

Уважаемые тверитяне! Вечером 23 октября 2002 года в России вновь произошел террористический акт - во время представления мюзикла «Норд-Ост» группа бандитов захватила помещение ДК Московского шарикоподшипникового завода

Обращение губернатора Владимира Платова к жителям Тверской области в связи с террористическим актом - захватом заложников в Москве 23 октября 2002 г.

Уважаемые тверитяне!

Вечером 23 октября 2002 года в России вновь произошел террористический акт - во время представления мюзикла «Норд-Ост» группа бандитов захватила помещение ДК Московского шарикоподшипникового завода. В заложниках у террористов оказалось около тысячи человек.

К сожалению, несмотря на все усилия правоохранительных органов, цепь преступлений, порождаемая злой волей террористов, продолжает прирастать новыми страшными «звеньями». Все мы помним теракты в Буйнакске и Волгодонске в 1999 году, взрывы жилых домов в Москве, трагедию на столичной станции метро «Пушкинская», недавнее страшное преступление в Каспийске. Кровавый след тех террористических актов исчисляется десятками погибших людей, сотнями раненых. Очень хочется верить, что на сей раз обойдется без человеческих жертв.

Без сомнения, правоохранительные органы обязаны дать четкую оценку этому преступлению - в частности, тому, каким образом группа вооруженных бандитов проникла в Москву. Но уже сегодня ясно, что новый террористический акт напрямую связан с ситуацией на Кавказе, а конкретно - с военными действиями по восстановлению порядка в Чеченской республике. Столь подлым образом местные бандитские группировки, поддерживаемые террористами из-за рубежа, пытаются запугать российских граждан и приостановить контртеррористическую военную операцию.

Тверскую область отделяют от Чечни многие сотни километров. Но, как показывает опыт, террористов не останавливает расстояние. И потому сегодня мы должны принять все меры, чтобы не допустить в нашей области повторения случившегося.

Узнав о случившемся, я немедленно поставил задачу перед членами областной комиссии по предотвращению террористических актов максимально усилить охрану правопорядка в регионе. Если для этого правоохранительным органам требуется помощь областной власти, я готов ее оказать. Не сомневаюсь, что так же поступят на местах главы городов и районов области.

Я обращаюсь к руководителям и сотрудникам правоохранительных органов: сегодня, как никогда, от вашей безупречной работы, профессионализма зависят жизнь и благополучие тверитян. Необходимо максимально усилить охрану мест большого скопления людей (школ, вокзалов, кинотеатров, поликлиник и т.д.), а также предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность региона - прежде всего Калининской АЭС и Конаковской ГРЭС.

Уважаемые жители Тверской области! Я очень рассчитываю на вашу бдительность. Особое внимание обращайте на незнакомые транспортные объекты - легковые и грузовые автомобили, прицепы, фургоны, проверяйте подвальные помещения. Незамедлительно сообщайте в органы правопорядка об обнаруженных подозрительных предметах. Только совместными усилиями правоохранительных органов и населения мы можем сохранить порядок и спокойствие в тверском крае.

Владимир Платов, губернатор

20

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость