19 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Годны к строевой!

В разгаре осенний призыв в российскую армию. И сегодняшний Всероссийский день призывника для военкоматов – прежде всего насыщенный рабочий день. В военкоматах многолюдно: призывники проходят медицинскую комиссию. Лихославльский РВК – не исключение. До конца года 55 юношей – жителей Лихославльского района – должны пополнить ряды российской армии. Им предстоит служить в частях, расположенных от Дальнего Востока до Калининграда. Некоторых из них, прошедших специальную подготовку, ждут на Северном флоте в Североморске. А два лихославльца уже отправились на службу в Президентский полк

В разгаре осенний призыв в российскую армию. И сегодняшний Всероссийский день призывника для военкоматов – прежде всего насыщенный рабочий день. В военкоматах многолюдно: призывники проходят медицинскую комиссию. Лихославльский РВК – не исключение. До конца года 55 юношей – жителей Лихославльского района – должны пополнить ряды российской армии. Им предстоит служить в частях, расположенных от Дальнего Востока до Калининграда. Некоторых из них, прошедших специальную подготовку, ждут на Северном флоте в Североморске. А два лихославльца уже отправились на службу в Президентский полк.

Через «сито» медицинской комиссии на сегодня прошло более 250 призывников, и только каждого пятого медики сочли годным к военной службе. По словам начальника военно-медицинской комиссии Владимира Мащикова, слабое состояние здоровья молодежи – прямое следствие неблагоприятного социального положения всего населения. Многие молодые люди видят в армейской службе возможность успешно «стартовать» в большую, самостоятельную жизнь. Алексей Воробьев призывался весной этого года, был признан негодным к военной службе по состоянию здоровья и мог бы забыть дорогу в военкомат, как, пожалуй, поступили бы на его месте очень многие сверстники из больших городов. Каково же было удивление начальника РВК Сергея Буданова, когда осенью тот вновь пришел на медкомиссию: хочу служить в армии. Да, отношение к военной службе среди подавляющего большинства местной молодежи положительное. Эпидемия «уклонизма» не коснулась Лихославля. Многие школьники хотят продолжить обучение в военных училищах.

Созданию привлекательного имиджа армейской службы Сергей Буданов уделяет огромное внимание. Совместно с советом ветеранов, районным комитетом по делам молодежи и спорта он проводит встречи для призывников, во время которых поседевшие воины Великой Отечественной в непринужденной обстановке за чашкой чая и домашними пирогами рассказывают будущим солдатам об армейской службе. Не забывает военком и ветеранов Афганистана, солдат, прошедших ад Чечни. Когда, отслужив положенный срок, Михаил Яковлев вернулся в Лихославль с орденом Мужества и пулей в голове – память о боях на Северном Кавказе, нигде не хотели брать на работу инвалида. Военком дал бывшему солдату работу и ходатайствовал перед губернскими властями о предоставлении парню отдельного жилья. Усилия подполковника Буданова не прошли даром: по распоряжению губернатора Владимира Платова Михаилу была предоставлена квартира. Впрочем, что тоже показательно, без жилья в районе не остался ни один военнослужащий, вышедший в запас.

Сергей СИМОНОВ

44

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость