18 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Жаждет праздника душа

И все-таки мудро было устроено в советские времена: на улице озноб ноября, метет поземка, небо затянуто беспросветными тучами. А тут пожалуйста - праздник! Большой, широкий, с красным кумачом и жизнеутверждающими песнями. Хорошо шагалось в праздничной колонне с товарищами. И для сугрева в боковом кармане имелся заветный шкалик. Ура! Ура! Ура! 7 ноября все, кто постарше, это вспомнят, в основном, с добрым чувством. Молодость, надежды, любовь. Все это было, клокотало, звенело. Это никогда уже не выбросить из собственной биографии и биографии страны. А та поросль, которой еще нечего вспоминать, просто обрадуется выходным и тому, что в большой комнате раздвигается обеденный стол и из кухни несется запах пирогов

И все-таки мудро было устроено в советские времена: на улице озноб ноября, метет поземка, небо затянуто беспросветными тучами. А тут пожалуйста - праздник! Большой, широкий, с красным кумачом и жизнеутверждающими песнями. Хорошо шагалось в праздничной колонне с товарищами. И для сугрева в боковом кармане имелся заветный шкалик. Ура! Ура! Ура!

7 ноября все, кто постарше, это вспомнят, в основном, с добрым чувством. Молодость, надежды, любовь. Все это было, клокотало, звенело. Это никогда уже не выбросить из собственной биографии и биографии страны. А та поросль, которой еще нечего вспоминать, просто обрадуется выходным и тому, что в большой комнате раздвигается обеденный стол и из кухни несется запах пирогов.

В этот день мы сядем в праздничный круг, если не все, так большинство. Мы согреем этот предзимний день долгими разговорами «за жизнь». Мы подобьем итоги, от этого никуда не деться. Только не надо злых, разрушающих речей.

Маяковский когда-то дал фору всем современным рекламистам. Помните? «Нам остались от старого мира только папиросы «Ира». Бог наш, так много кое-чего осталось! Нам открывать и открывать эту шкатулку прошлого с тем, что уже проверено, опробовано и наработано. Не надо изобретать велосипед и высокомерно судить о днях ушедших.

Еще хорошо бы не завидовать чужому богатству. Богатство-то есть, так ведь бронежилет впору надевать для его сохранности. А нам это надо?

Ведь счастье, как верно было замечено, есть и в набитых снегом карманах. По крайней мере, счастливые умеют радоваться жизни не в рублевом и не в долларовом выражении. Самые главные жизненные богатства абсолютно бесплатны при наличии свободы.

Еще здоровьишка бы побольше, а все остальное приложится.

B>

Татьяна МАРКОВА

56

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость