17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Удовлетворительно. Итоги сезона-2002

Матчи 40-го тура, состоявшиеся в минувшую субботу, подвели черту под очередным футбольным сезоном во втором дивизионе, сезоном, который, откровенно говоря, не принес нам большого числа положительных эмоций

Матчи 40-го тура, состоявшиеся в минувшую субботу, подвели черту под очередным футбольным сезоном во втором дивизионе, сезоном, который, откровенно говоря, не принес нам большого числа положительных эмоций. Интрига в турнире умерла задолго до его окончания, и отдельные яркие вспышки потонули в море серых будней.

ФК БСК несомненно может записать минувший сезон себе в актив. Но в тренерском штабе клуба не скрывают своего неудовлетворения итогами первенства. Понятно: не потеряй клуб девять очков в матчах с командами, которые покинули профессиональную лигу, БСК мог подняться и на четвертую позицию. Однако эта неудовлетворенность результатом сродни лукавству. Объективно и состав БСК, и финансовые возможности спировской «БСК-Строймеханизации» не простирались выше упоминаемого четвертого, ну, максимум третьего, места а никак не первого. Но, несмотря на очевидное, перед началом сезона в Спирове не стеснялись признаваться в своих претензиях на первый дивизион. Тем не менее и седьмое место - это, несомненно еще одно подтверждение тренерского таланта Владимира Косогова. В небольшом поселке за два года Косогов сумел создать интересную команду, которая навела «шорох» в зоне «Запад». Жаль, если эту команду в следующем сезоне мы не увидим или увидим не здесь. Сегодня разговоры о том, что клуб поменяет прописку, раздаются все отчетливей.

«Волочанин» и вовсе в нынешнем сезоне по сравнению с предыдущим откатился на девять строчек вниз, оказавшись на двенадцатой позиции. Итог настолько неожиданный, насколько и закономерный. Несмотря на солидную по меркам второго дивизиона подготовку, «Волочанин» не смог в межсезонье укрепить ряд ключевых позиций. И если брешь на месте правого полузащитника удалось закрыть с возвращением из Липецка Николая Трунева, то позиция последнего защитника по сути вплоть до конца сезона так и осталась вакантной. Руслан Лукьянов, который почти весь второй круг отыграл на месте либеро, явно тяготился предложенной ему ролью. В довершение к проблемам в линии обороны не пошла игра и у вратаря Олега Ваулина, пропустившего в сезоне для себя неприлично много.

Целый ворох игровых проблем заставил в начале второго круга обычно сдержанного на кадровые перестановки президента «Волочанина» Марка Хасаинова отправить в отпуск главного тренера Виктора Демидова, доверив бразды правления Юрию Белоусову. Последний смог выправить ситуацию. Но для кардинальных изменений Юрию Белоусову времени явно не хватило. И «Волочанин» во втором круге продолжало лихорадить. Прекрасные матчи с «Балтикой», щелковским «Спартаком» сменялись невыразительными играми со «Светогорцем» или «Спортакадемклубом». Впрочем, не будем забывать, что именно «Волочанин» открыл для второго дивизиона, а может, и для всего российского футбола, очень перспективного форварда Эльдара Низамутдинова, установившего новый клубный рекорд - 18 забитых мячей в сезоне!

Что ждет «Волочанина» в будущем? Вакансия главного тренера сегодня в клубе свободна. Вряд ли Виктору Демидову удастся вернуться из «отпуска»: слишком велико было разочарование его работой в первом круге минувшего первенства. В руководстве клуба хотели бы видеть на посту главного кого-то из «своих». И не исключено, что Юрий Белоусов - грамотный, последовательный в своих решениях и, как оказалось, в меру жесткий специалист - окажется той самой кандидатурой, которая устроит всех: и руководство, и футболистов, и болельщиков. С другой стороны, Юрий Белоусов - человек сомневающийся, и он наверняка был бы не прочь еще как минимум год побыть вторым.

Костяк команды «Волочанин» несомненно сохранит, хотя перестановки, и весьма существенные, будут. Уйдут «старички», да и у лучшего снайпера минувшего сезона Эльдара Низамутдинова предложений со стороны предостаточно. Но, пожалуй, главное - президент «Волочанина» Марк Хасаинов, несмотря на появившиеся слухи о завершении своей миссии в «Волочанине», останется на своем посту. Как известно, его присутствие в клубе - гарантия стабильной работы всего вышневолоцкого футбольного хозяйства.

Владимир САМОХИН

15

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость