17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Борцам было тесно

Организаторы 5-го Кубка по самбо на призы губернатора с самого начала столкнулись с серьезной проблемой. Желающих выступить на турнире было так много, что соревнование оказалось негде проводить. В Твери не нашлось ни одного специализированного спорткомплекса, готового принять одновременно до тысячи спортсменов

Организаторы 5-го Кубка по самбо на призы губернатора с самого начала столкнулись с серьезной проблемой. Желающих выступить на турнире было так много, что соревнование оказалось негде проводить. В Твери не нашлось ни одного специализированного спорткомплекса, готового принять одновременно до тысячи спортсменов.

Впервые Кубок губернатора по самбо в минувшие выходные переехал в недавно отремонтированный ведомственный спорткомплекс Тверского ДСК. В главном игровом зале расстелили два ковра и, ограничив число участников в заявках, в субботу открыли юбилейный турнир.

Сразу 370 юных самбистов в возрасте до 17 лет из Твери, Ржева, Конакова, Торжка, Вышнего Волочка, Зубцова, Спирова, Селижарова и Кашина повели бескомпромиссную борьбу за губернаторские награды. В итоге обошлось без сенсаций. В очередной раз главный приз соревнований – золотой Кубок губернатора – завоевала команда Твери под руководством заслуженного тренера СССР Александра Соколова. Второе место в командном зачете заняли самбисты ржевской СДЮШОР по самбо. Третье место у юных борцов из Торжка.

По мнению Александра Соколова, этот турнир открыл много новых имен в верхневолжском самбо:

– Особенно я бы хотел отметить Руслана Фокина из Конакова, Максима Наумова из Ржева и Сергея Романова из Твери. Всех победителей назвать, наверное, и газетной полосы не хватит. На следующий год мы планируем в рамках Кубка губернатора провести фестиваль детского и юношеского самбо с участием тысячи спортсменов. Но для этого нужен зал, где можно расстелить сразу шесть ковров. На сегодняшний день в Твери такого зала нет. Нам и сейчас даже в самом большом Тверском спорткомплексе ДСК было тесно. Вот и встает вопрос о необходимости строительства в областном центре специализированного Дворца единоборств. Кажется, год назад нам его уже обещали построить. Год прошел, а Дворца борьбы как не было, так и нет.

Автор: Петр КУВШИНОВ
35
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость