20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Фокусы Максима Ларина-2

Вчера сотрудники Тверского пивоваренного завода совершили, на наш взгляд, самовольный захват частной собственности, принадлежащей пенсионерке Людмиле Соколовой. А именно известного на Соминке пивного бара, который по замыслам Максима Ларина отныне должен стать его офисом

Вчера сотрудники Тверского пивоваренного завода совершили, на наш взгляд, самовольный захват частной собственности, принадлежащей пенсионерке Людмиле Соколовой. А именно известного на Соминке пивного бара, который по замыслам Максима Ларина отныне должен стать его офисом.

Другими словами, на окраине Твери произошел своего рода террористический акт, который сопровождался не только выдворением истинных хозяев с вещами на улицу, но и кражей из помещения крупной суммы денег и драгоценностей.

В июле нынешнего года «ТЖ» познакомила читателей с грустной историей неудавшейся мечты пенсионерки Людмилы Соколовой, которая хотела открыть свой бар. Напомним, что конфликт женщины – частного предпринимателя с воротилой пивного бизнеса Максимом Лариным начался больше двух лет назад, когда она, понадеявшись на честность и порядочность известного в Твери человека, заключила с «Афанасий-пиво» договор о получении кредита на строительство своего пивного бара на Соминке. В короткие сроки благодаря стараниям хозяйки здесь появилось очень приличное заведение с хорошим обслуживанием, красивым интерьером, дорогой мебелью и даже камином. От посетителей не было отбоя, но наслаждаться комфортом долго не пришлось ни любителям пива, ни хозяйке. Очень уж по душе пришелся соминский бар Максиму Ларину, и после презентации заведения у его хозяйки началась «веселая жизнь»: поджоги, угрозы физической расправы, бесконечные проверки всевозможных инстанций, наезды ОМОНа и так далее. А все потому, что влиятельный бизнесмен, вначале выдавший кредит на строительство, впоследствии почему-то решил, что такое солидное заведение, пожалуй, и самому может пригодиться.

Людмила Соколова сейчас на грани нервного срыва, у ее сестры, работавшей тут же, после одного из поджогов случился паралич, сотни тысяч рублей оказались выброшенными на ветер. А начиналось осуществление голубой мечты так безоблачно…

Первый «звоночек» прозвенел накануне открытия заведения. Кредитор обязал владелицу дать бару название «Афанасий» да еще выплачивать за использование ненужного ей товарного знака каждый месяц по пять долларов. Затем выяснилось, что вместо требуемой на строительство суммы в 290 тысяч рублей благодетели затратили 45 тысяч долларов. И ежемесячная выплата кредита для Людмилы Соколовой составляет 1 тысячу 800 долларов. Конечно, ни доказать, что общая сумма затрат взята с потолка, ни платить такие деньги хозяйке бара было не под силу. Предприятие подало в суд за невыполнение договорных обязательств, а ответчица в свою очередь пыталась доказать нечестность своего кредитора. Тем более что в качестве доказательства можно было предоставить фальшивые договоры, которые составлялись бухгалтерией «Афанасий-пиво» в процессе их «взаимного экономического сотрудничества».

Судебное расследование тянется уже два года, бар, естественно, не работает. Московский суд, разбирающий дело тверских пивоваров, наложил арест на недвижимость. И тем не менее вчера Ларин в очередной раз решил обойти закон. Этот бар, по всей вероятности, он считает своим. А 730 тысяч рублей, затраченных Соколовой на строительство помимо взятого кредита, крупный бизнесмен, видимо, считает мелочью, на которую не стоит обращать внимания.

Когда корреспонденты «ТЖ» прибыли на место происшествия, сотрудники «Афанасий-пиво» осматривали помещение, куда намеревались через пару часов ввозить свою мебель.

Тут же работала следственная группа Заволжского РОВД по факту кражи. Ущерб оказался нешуточным. Как сообщила Людмила Соколова, накануне вечером в ее отсутствие «конкуренты» просто-напросто срезали замки и установили свои запоры, несмотря на то, что некоторые из помещений бара являются по сути жилыми комнатами для хозяйки и ее семьи. (Свою квартиру она уже три месяца вынуждена сдавать, для того чтобы расплатиться с долгами, в которые ее загнала бессмысленная судебная тяжба.) Соответственно, здесь находились ее личные вещи, деньги и драгоценности. После проникновения в здание у женщины пропала шкатулка с золотом (часы, кулоны, серьги), три тысячи долларов и шестнадцать тысяч рублей (предоплата за сданную квартиру).

На наших глазах «хозяева ситуации» потребовали всех покинуть помещение, заперли ворота с намерением срочно вернуться с офисной мебелью Максима Ларина. А истинная владелица оказалась за воротами.

Справиться с грубой мужской силой пенсионерке не под силу. Она намерена ждать окончания следствия московских правоохранительных органов по делу Ларина и справедливого решения суда. Возможно, это случится не скоро, но другого выхода у нее пока нет.

Автор: Светлана СЕРГЕЕВА
697

Возврат к списку

Игорь Руденя почтил память жителей деревни Ксты
Рабочая поездка Губернатор Игоря Рудени в Пеновский район 20 июня началась с возложения цветов к мемориалу «Памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года». В 2018 году здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. 9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала.
20.06.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость