20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Козьи капризы

2003-й год будет годом Водяной Козы. По восточному календарю он наступит 1 февраля, но мы, как и повелось, приход нового календарного года будем отмечать 31 декабря

2003-й год будет годом Водяной Козы. По восточному календарю он наступит 1 февраля, но мы, как и повелось, приход нового календарного года будем отмечать 31 декабря. Коза, гласит легенда, – одно из 12 священных животных, пришедших к Будде на день рождения. Она очень капризна и строптива, поэтому лучше не злоупотреблять ее терпением, а приготовиться встретить Хозяйку на высшем уровне. Ведь тот, кто сумеет приручить Козу, вправе рассчитывать на удачу.

Коза или Овца (очевидцы из-за густого тумана не разглядели, кто именно пришел к Будде) похожа на облако, проливающее на землю живительный дождь. С этими ее свойствами связаны основные цвета года Козы. Черный цвет символизирует, с одной стороны, лунный свет, а с другой – плодородные земли, орошенные дождем. Белый – связан с энергией Солнца, светом дня, он помогает человечеству двигаться вперед. Синий – символизирует энергию Мирового океана, волны его неукротимы: не дай Бог кому-нибудь встать у них на пути! Рыжий цвет символизирует поля, где зреет урожай и пасется скот. Если вы собираетесь польстить Водяной Козе, то в новогоднюю ночь наденьте одежду сине-голубых тонов, а также всех оттенков коричневого. Черный и белый цвета актуальны всегда. Необязательно одеваться в эти тона с ног до головы, можно просто накинуть на плечи шарфик или платок. В магазинах и салонах Твери сейчас достаточно большой выбор новогодних нарядов как для женщин, так и для мужчин. Особенно поражают воображение платья для девушек. Длинные корсетные со шлейфом, полностью закрывающие собой туфли, облегающие и декольтированные мини, с открытыми и полуоткрытыми спинами... Чего только не придумают сегодняшние модельеры! Большинство представленных в продажу моделей – летние, из органзы и шифона, атласа и креп-сатина, шелка и бархата. Средняя цена платьев – 1000-3000 рублей, мужских костюмов – 1000-2000 рублей. Платье и костюм можно сшить и в ателье, что обойдется примерно в два раза дешевле, не считая, конечно, стоимости материала. Правда, сейчас большинство мастеров уже не принимают заказы, боятся, что и с имеющимися не успеют справиться.

Сервировка новогоднего стола не менее важное дело. Любой «водяной» год следует встречать изобилием хрустальной посуды. Ее искрящийся блеск напоминает воду. Водная стихия дает людям покровительство предков. Поэтому стоит поставить на стол старинный фамильный сервиз. А также фотографии дедушек и бабушек. – Коза велит почитать предков.

Японцы говорят: «Сытая Коза, пасущаяся на зеленых пастбищах, благородна и великодушна; голодная Коза, питающаяся колючками, сердита и злопамятна». В новогоднюю ночь на столе должно быть много зелени, свежих овощей. Можно даже установить в центре стола кочан свежей капусты. Тогда вы вправе рассчитывать на приумножение в доме и благосостояние в семье. Коза будет довольна, если на праздничный стол поставить кувшин с молоком, нарезки различных сыров, сливочное печенье. Те, кому уже порядком надоела своя домашняя стряпня, могут отправиться отмечать Новый год в ресторан, а все необходимые Козе яства прихватить с собой. Самые известные в Твери рестораны – «Тверской», «Центральный», «Волга», а также кафе ресторанного типа при гостинице «Турист» и отеле «Оснабрюк». Подсчитав среднее арифметическое, получим, что одному человеку новогодний вечер здесь обойдется в 400 – 600 рублей, если заказывать спиртное стоимостью (одна бутылка) не выше 300 рублей. Практически в каждом из этих заведений можно заказать живую музыку. За час своей работы музыканты просят 400–500 рублей. Сорок минут работают, двадцать отдыхают. Для тех же, кто предпочитает слушать хиты в исполнении уже признанных артистов, официанты включают музыкальный центр. Есть в ресторанах и караоке – для тех, кто желает прихвастнуть силой своего голоса. А вдруг все это время в нем скрывался настоящий певческий талант? Тем, кто еще не заказал себе столик, рекомендуем позаботиться об этом прямо сейчас. В некоторых кафе и ресторанах места забронированы уже до самого Рождества.

А теперь о подарках. В год Водяной Козы желательно дарить вещи, так или иначе связанные с водой, жидкостью. Это могут быть духи, вино, вазы для цветов, декоративные фонтанчики. Правда, фонтанчики, судя по ценам в магазинах Твери, удовольствие дорогое, доходящее до 4500 рублей. Зато журчание воды хозяйке будущего года будет как бальзам на душу. И еще один совет: когда часы пробьют 12, надо обязательно взять колокольчик и позвонить. Козе это тоже будет приятно. Колокольчиками вообще можно украсить дом или использовать их как ювелирное украшение. Помните восточную мудрость: в год Козы высшие силы помогают лишь честным людям с открытой душой. Коза великая правдолюбка. Так что любая хитрость и лукавство будут непременно наказаны.

Подготовила Ирина СЕРГЕЕВА

17

Возврат к списку

В Тверской области прошли патриотические акции с участием московских пограничников ВИДЕО
По приглашению губернатора Игоря Рудени несколько городов Тверской области посетили офицеры, преподаватели и курсанты Голицынского института пограничных войск, в каждом городе на встречу с пограничниками приходили сотни молодых людей, старшеклассников и просто заинтересованных жителей.
20.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость