27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Киловатты летнего рока

До старта фестиваля «Эммаус-2007» осталось ровно три недели. Одна из лучших открытых рок-площадок России готовится принять своих гостей. Это первый рок-фестиваль в новом сезоне.

До старта фестиваля «Эммаус-2007» осталось ровно три недели. Одна из лучших открытых рок-площадок России готовится принять своих гостей. Это первый рок-фестиваль в новом сезоне.

Что ждет поклонников рока? Поклонников рока ждет жара. По предварительным прогнозам погоды, 7–8 июля столбик термометра днем будет подниматься до 26–28 градусов по Цельсию. Ночью температура будет составлять около 12–16 градусов.

Где спрятаться от жары? От жары можно будет укрываться в своих палатках. Стоимость палатки – 300 рублей. После 1 июля купить билет для своей палатки можно будет уже за 500 рублей. А цены на входной билет составят 200 и 300 рублей до и после 1 июля соответственно. Билет в фан-зону обойдется в 500 и 800 рублей, в VIP-зону – 1000 и 1500 рублей. Забронировать место на парковке для своего авто до 1 июля будет стоить 300 рублей, после – 700 рублей.

Где занять место? Поклонники рока могут воспользоваться правом быть включенными в состав одного из палаточных городков. Например, будут организованы такие палаточные городки: «МГУ», «Новгород», «Тверь»… Сделать это нужно заранее, воспользовавшись официальным сайтом фестиваля. Весь палаточный городок рассчитан на 5 тысяч палаток. Парковка рассчитана на столько же автомобилей, также будет стоянка для велосипедов.

Сколько будет стоить еда и какой она будет? Еда будет более разнообразной по сравнению с прошлыми фестивалями. Напитки – от кофе до бутилированной воды – обойдутся вам в сумму от 40 до 70 рублей. Пиво будет привычно одного вида, в одинаковых емкостях, с одинаковой ценой в 40 рублей. (Лицам, не достигшим 18 лет, продаваться не будет.) Стоимость закусок составит от 10 до 160 рублей, что тоже вполне разумно. Хлеб, шашлык и картофель фри обойдутся в 190 рублей. А набор из сэндвича, овощного салата, двух баварских колбасок и чая – ровно в 500 рублей. Меню для VIP-персон не будет отличаться ценами, но зато оно расширено присутствием пирожных и горячего супа быстрого приготовления.

Что можно взять с собой? С собой можно взять одежду (чтобы не иметь проблем на входе, сразу откажитесь от ремня с большой металлической бляхой). И палатку с деревянными колышками. Больше ничего. Жидкости проносить строго запрещено.

Что хорошего ждет рокеров кроме концертной программы? Будут действовать социальные зоны. К привычным «Аптека», «Биотуалет», «Умывальник» добавятся «Кипяток» и «Зарядка мобильных телефонов». В течение двух дней на четырех площадках будут проходить спортивные соревнования: по пляжным футболу и волейболу. Судить будут профессиональные арбитры, инвентарь предоставят организаторы. Также на территории фестиваля совместно с МЧС будет проведена акция «Большие костры». Три больших костра соберут компании по интересам. У одного можно будет послушать и исполнить авторские песни под гитару, у другого – поучаствовать в дискуссиях, у третьего – мастер-классы известных людей. Ночью у одного из костров пройдет вечеринка поклонников регги.

Чем можно заняться ночью? В ночном блоке фестиваля также намечается ряд нововведений. Организаторы обещают провести мега-рэйв с участием популярных отечественных диджеев в сопровождении масштабного лазерного шоу. Рядом с одной из сцен (всего их будет две) также состоится ночная дискотека. Только для настоящих рокеров: играть будет музыка 80-х годов в стиле хард-н-хэви. Сюрприз фестиваля – проект «Новый театр». Труппы недраматических театров исполнят коротенькие спектакли-перфомансы. Но лучше ночью спать, чтобы увидеть то, что происходит днем.

Кто будет выступать? Большая сцена: Ю-Питер, Ария, Кирпичи, Чайф, Агата Кристи, Алиса, Пилот, Чиж, Провода, Сансара, Znaki, Гоша Куценко и Anatomy of Soul, Чебоза, Сакмаров Бэнд, Ранетки, Нулевой Меридиан (НМ), Тайм-Аут, Сонце-Хмари, Che Francisco, Feedback, Тантра. Продолжительность выступления: не менее 1,5 часа, расписание и состав уточняются. Малая сцена: суббота – Дом художника, los bablo$, Вакцина, Море!, Мавзолей, Слезы, Барса, Sakura Invektiva, Monaliza, Korea, Tent, Save, Stardown, Театр Теней, Катарсис, Эпидемия, JaneAir, TractorBowling, Психея, Война поэтов, Мир Огня, ЛИБИDО, КЕДРЫВЫДРЫ, ToyJoy!!!, ЗВЕЗДА ПОЛЫНЬ, Скрэтч, Время Икс, Жесткач, Цветаева, Артбенд, Прана, Фимiам; воскресенье – Zveroбой, INTACTO, Абвиатура, Балфор (г. Тверь), Inside You, Citadel, Фактор Страха, Mechanical Poet, Арда, Тролль Гнёт Ель, Dark Princess, ГОНГ, Butterfly Temple, АНЖ, Черный Обелиск, ФТБ, Пурген. Возможны изменения. В ночном рэп-блоке выступят: Каста, Бонч Бру Бонч, Смоки МО, Каже Обойма, UmBriaco, MC Змей, DJ Хобот.

В какой стадии находится подготовка к фестивалю? На этот вопрос ответил «ТЖ» председатель оргкомитета фестиваля, вице-губернатор Тверской области Константин Буевич. Кстати, продюсеры фестиваля дорожат своими отношениями с администрацией нашей области и не скрывают положительных эмоций от всемерного содействия власти организаторам в проведении опен-эйра.

– Подготовка к фестивалю идет полным ходом. Уже состоялось первое заседание оргкомитета. Администрация области взяла на себя полномочия по обеспечению безопасности на территории фестиваля и на воде, безопасности движения, предотвращению террористических угроз совместно с УГИБДД, УВД и МВД. В работе участвует управление Роспотребнадзора, которое будет следить за качеством продуктов питания. Также мы помогаем с согласованиями между организаторами и органами местного самоуправления по вопросу выделения площадки. Денег для проведения фестиваля мы не выделяем из бюджета, помогаем исключительно нашим административным ресурсом, – поясняет Буевич. – Совместно с администрацией города способствуем размещению большего количества рекламы в Твери. Я думаю, что у нас за последние три года накопилось много опыта в организации масштабных рок-фестивалей. Поэтому этот праздник рока будет лучше предыдущих и, самое главное, намного комфортней для публики. Мы учитываем как собственные ошибки, так, например, и просчеты организаторов «Нашествия». Я был на нашем тверском фестивале в 2005 и 2006 году. И в этот раз обязательно поеду туда. Поеду сам – и приглашаю всех.

Подготовил Арсик БАЙРАМЯН

34

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость