27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Министр и губернатор подписали декларацию

Вчера в Москве в Министерстве атомной энергии министр Александр Румянцев и губернатор Тверской области Владимир Платов своими подписями скрепили «Декларацию о намерениях по созданию энергоблока №4 мощностью 1000 мегаватт на Калининской АЭС»

Вчера в Москве в Министерстве атомной энергии министр Александр Румянцев и губернатор Тверской области Владимир Платов своими подписями скрепили «Декларацию о намерениях по созданию энергоблока №4 мощностью 1000 мегаватт на Калининской АЭС».

Теперь этот документ, долго и обстоятельно обсуждавшийся на разных уровнях вплоть до самого высокого, приобрел официальный юридический статус. В нем названы сроки начала и окончания работ на энергетическом объекте, указано, какими силами и на какие средства будет возводиться блок-миллионник, как это отразится на экономическом, социальном и экологическом положении нашего региона.

На церемонии подписания декларации министр атомной энергии Александр Румянцев отметил, что каждая дорога начинается с первого шага, который теперь сделан. А Владимир Платов дополнил, что во всяком деле самое трудное – начало, от которого, как известно, зависит продолжение. В результате реализации проекта Удомля должна стать одним из самых развитых городов области с престижными рабочими местами, достойной социальной сферой. Успешное завершение третьего и начало строительства четвертого блока открывают новые перспективы роста промышленного потенциала нашей области. Еще на этапе строительства нового энергоблока в областной консолидированный бюджет поступят серьезные финансовые средства в виде налоговых отчислений от тех организаций и предприятий, что будут задействованы в работах по возведению реактора. Соглашение о том, что в основной своей массе это будут местные организации и специалисты, на переговорах с атомщиками уже достигнуто. Возникающие же проблемы министр и губернатор намерены, по их словам, преодолевать совместными усилиями. К числу таких проблем относится тарифная политика в отношении субъекта федерации, на территории которого расположена АЭС. Губернатор Владимир Платов предлагает предусмотреть для населения и бюджетной сферы области льготные цены на отпуск электроэнергии.

На вчерашней встрече утвержден и новый генеральный состав штаба стройки, в который вошли специалисты Минатома, концерна «Росэнергоатом», представители управленческих структур нашей области, строительных и монтажных организаций. Его работу возглавит заместитель министра атомной энергии Андрей Малышев. Одним из заместителей начальника штаба назначен заместитель губернатора Алексей Пантюшкин.

Автор: Николай СУЧКОВ
16

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
27.04.201811:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость