20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Семикратный

Прошедший в Аргентине чемпионат мира по пауэрлифтингу среди ветеранов, как сказал Леонид Лохов, был самым экстремальным в его спортивной карьере

Прошедший в Аргентине чемпионат мира по пауэрлифтингу среди ветеранов, как сказал Леонид Лохов, был самым экстремальным в его спортивной карьере. Тем не менее вернулся он домой в Тверь с очередной золотой медалью и титулом семикратного чемпиона планеты.

Впервые в Аргентине тверитянин мог побывать уже в 1998 году. Именно в стране Борхеса, Маркеса и Кортасара тогда проводилось мировое первенство по силовому троеборью (пауэрлифтингу). Но из-за скудного финансирования сборная России в тот раз так и не отправилась за океан. Ныне денежные проблемы, кажется, остались в прошлом. Областной комитет по физической культуре и спорту без всяких вопросов командировал действующего заслуженного мастера спорта на мировой чемпионат. Председатель комитета Станислав Кожемякин, подписывая командировку, попросил только об одном: «Золота ацтеков нам не надо, а вот золотую медаль привези, не подкачай!»

В своих силах Леонид не сомневался. В нынешнем сезоне он уже выиграл и чемпионат России, и чемпионат Европы с достаточной для победы на мире суммой - 680 кг. Но уже в аэропорту Буэнос-Айреса российская команда столкнулась с форсмажорными обстоятельствами - отправляйся хоть сразу домой. Где-то затерялся весь багаж: то ли его отправили другим рейсом, то ли вообще забыли в Москве. А в багаже - вся специальная спортивная экипировка, благодаря которой результаты становятся больше на десяток-другой килограммов.

Покупать билеты на обратный рейс не стали. В командировках о форсмажорных обстоятельств ни слова, а вот медали привезти обещали. Выручили спортсмены из других стран: кто-то одолжил костюм для приседания, кто-то майку для жима. Кое-что удалось найти и в местных спортивных магазинах.

Улетали из дождливой России с минусовой температурой по ночам, попали в субтропическую жару с плюсом тридцать в тени. В Южном полушарии весна в разгаре. К трудностям климатической акклиматизации прибавьте еще и разницу во времени - на семь часов. А тут не только выживать, выступать надо. Не только выступать - побеждать.

Атлетов весовой категории до 75 кг на помост пригласили, когда в Твери был уже первый час ночи. Соперников у Лохова набралось семь. Почти все знакомые по прежним чемпионатам, почти все уверены, что Лохов непобедим. Может быть, это ему и помогло в очередной раз выиграть: ведь ничто иное не придает столько сил, как вера в тебя других. Пожалуй, только штангу нельзя обмануть. Приседание. 230 кг - на два пуда меньше, чем несколько дней назад в Твери. Тяга. 260 кг. А раньше и три центнера поднимал. Жим. 130 кг - четвертый результат. Какая же сумма? 620… У других? Самый ближайший - 552 кг. Он опять чемпион!

Никто и не сомневался.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
103
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость