17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Победа на ринге Афанасия. Теперь - Россия

Победой за явным преимуществом тверитянина Сергея Кондратьева завершился в воскресенье ХУ всероссийский турнир по боксу класса «Б» имени тверского купца Афанасия Никитина

Победой за явным преимуществом тверитянина Сергея Кондратьева завершился в воскресенье ХУ всероссийский турнир по боксу класса «Б» имени тверского купца Афанасия Никитина.

Если верить историкам и поэтам, кулачные бои издавна были любимой забавой купцов на Руси. И надо думать, бокс в исполнении земляков прославленному в веках своим хожением за три моря торговцу и путешественнику Никитину пришелся бы по душе. Юбилейный турнир его имени собрал на ринге тверского спортклуба «Планета» 131 одного бойца в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет из девятнадцати городов России.

Раньше турнир Афанасия Никитина постоянно упрекали в предвзятом судействе. Чтобы и на этот раз избежать подобных упреков, в качестве главного судьи соревнований организаторы пригласили одного из авторитетнейших людей в мире российского бокса, главного тренера физкультурно-спортивного общества «Юность России» Анатолия Григоряна. Его мнение во многом считается решающим при комплектовании состава национальных юношеской и юниорской сборных.

К тверскому боксу Григорян относится с уважением:

У вас был ряд прекрасных и перспективных боксеров. Самый талантливый, на моей памяти, это Юрий Кириллин, который в 1984 году выиграл первенство СССР. И судя по тому, что я в эти дни увидел на ринге, и настоящее и будущее тверского бокса достаточно впечатляющее.

Незадолго до турнира в Твери как раз завершился Финал первенства ФСО «Юность России», где серебряным призером в весе до 75 кг стал воспитанник Александра Ежова (тверской клуб «Ринг») Сергей Кондратьев. Тверской боксер был включен в сборную этого общества, и теперь ему в скором времени предстоит выступить на Финале национального первенства.

В родных стенах Кондратьев еще раз доказал Григоряну, что тренеры «Юности России» не ошиблись, отдав ему место в сборной. Сергей блестяще провел все свои поединки на турнире, демонстрируя высокую технико-тактическую и физическую подготовку. Его финальный бой оказался одним из самых коротких. Мощнейшей серией ударов Сергей заставил соперника сдаться досрочно.

Всего на турнире хозяева завоевали девять золотых медалей в разных весовых категориях. У юношей (1986/87 г.р.) успеха добились Павел Селиверстов (Кувшиново), Андрей Карасев (Тверь), Рабодан Шахбанов (Кимры), Артем Казмин (Тверь), Алексей Хохлов (Кувшиново), Сергей Кондарьев (Тверь). Среди юниоров первыми стали Роман Мамедов (Удомля), Роман Углов (Тверь) и Александр Матвейчук (Тверь).

Как видим, кроме тверитян, на ринге Афанасия Никитина особо отличились и боксеры из Кувшинова. Золотой дубль - замечательный подарок Сергею Муранову к двадцатилетию тренерской деятельности.

Андрей БОРИСОВ

124

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость