17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Новый год под пальмой, или Где встретить праздник

Шаг-другой, и мы на пороге Нового года. От близости наступления празднества захватывает дух и кружит голову. Но дело не только в том, что это самая необыкновенная ночь в году. Уже сейчас тверитяне охвачены предновогодней лихорадкой: где и как провести торжество?!

Шаг-другой, и мы на пороге Нового года. От близости наступления празднества захватывает дух и кружит голову. Но дело не только в том, что это самая необыкновенная ночь в году. Уже сейчас тверитяне охвачены предновогодней лихорадкой: где и как провести торжество?!

Безусловно, если хорошо подумать, то можно с полной уверенностью сказать, что выбрать есть из чего. К примеру, есть вариант отправиться в Лапландию, где много снега, или в африканскую Сахару, где его совсем нет, а можно в какое-нибудь увеселительное заведение или к кому-то из друзей. На худой конец можно, как всегда, остаться дома. Все зависит от наличия в кошельке хрустящих купюр…

Праздник у барной стойки

Уютной обстановкой, великолепной кухней и чутким обслуживанием зазывают к себе рестораны, клубы и кафе города. После того как мы обзвонили и обошли добрую половину заведений, перед нами предстала такая картина. Уже сейчас, как уверяли администраторы всех без исключения заведений, со свободными столиками проблема, а потому делать заказ они советовали, как говорится, не отходя от кассы.

Стоимость ужина на одного человека колеблется от 1000 до 2500 рублей. Причем предпочтение отдается заказам на четырех и более человек. За эту сумму на столе вас ожидает мясное, рыбное и овощное ассорти, 2-4 вида салатов, горячее блюдо, кофе, литр сока, полбутылки шампанского и одна бутылка водки, а на десерт - мороженое и фрукты. Правда, в нескольких ресторанах и клубах в праздничное меню входит еще и минеральная вода, вино, красная икра и блины, впрочем, стоимость подобного ужина и оценивается в две тысячи рублей.

Что же касается шоу-программы, то выяснилось, что в большинстве заведений в эти дни идет работа над суперувлекательными и секретными сценариями. Тем не менее администраторы рассказали о том, что самый настоящий Дед Мороз, Снегурочка и пара поющих гостей будут развлекать гостей в любом случае.

Желающим пойти в новогоднюю ночь в клуб лишь для того, чтобы потанцевать, не лишним будет знать, что в некоторых заведениях за входной билет в Новый год до двенадцати нуль нуль им придется выложить 500 рублей, а после двенадцати - порядка 800 деревянных. А в ряде заведений нужно будет заплатить не только за вход, но и за посадочное место, стоимость которого варьируется от 50 до 100 рублей.

Если вы все-таки остановили свой выбор на клубно-ресторанном варианте, будьте готовы к тому, что, вполне возможно, в праздничный вечер вам доведется побывать в роли цербера, охраняя свои закуски и напитки от посягательств публики, которая «вольется» в ваш коллектив после того, как куранты пробьют полночь.

Новогодняя охота

Оказалось, что на рубеже годов ночные заведения куда более доступнее пансионатов и турбаз: последние почти полностью укомплектованы и завершили охоту на клиентов. Однако не все потеряно: в нескольких турбазах еще не поздно сделать заказ. Так, сейчас еще можно снять комнату в неблагоустроенном домике турбазы на берегу Селигера, проживание в котором оценивается в 600 рублей в сутки с человека. Апартаменты на базе отдыха близ Твери обойдутся в 2700 рублей с каждого, причем выдвигается непременное условие - в них должны остановиться не менее восьми человек и обязательно на три дня. Номер в пансионате Подмосковья на 4-5 дней обойдется от трех до девяти тысяч рублей.

Самыми же дешевыми среди тверских мест отдыха оказались номера одной из турбаз в Эммаусе. Однако регистратор сразу предупредил, что здание не отапливается, а потому решившим встретить праздник именно там помимо отличной компании и еды необходимо захватить с собой побольше теплых вещей.

Если же вы точно решили отправиться в путь, но к «раздаче» комнат и коттеджей уже опоздали, то можно пойти другим путем и поехать в одну из столиц нашей страны. В Москве вас ожидает уникальная возможность услышать в новогоднюю ночь бой кремлевских курантов не по телевизору, а, что называется, вживую. В Санкт-Петербурге в эту ночь будет карнавал на Дворцовой площади. Кстати, трехдневные автобусные туры (с 30 декабря по 1 января либо с 31 декабря по 2 января) в северную столицу стоят от 2600 до 3500 рублей. В цену последнего входит проживание в гостинице, обзорные экскурсии по городу, питание и праздничный банкет. Если же вам и на это жалко денег, то путешествуйте своим ходом: на электричке или автобусе.

Зимняя сказка в тропиках

Встретить Новый год под пальмой, а затем наблюдать за праздничным фейерверком, купаясь в теплом море, - мечта многих. Такое событие точно запомнится надолго. Если вам именно этого не хватает для счастья, смело отправляйтесь в тропики.

Безусловно, встреча волшебной ночи в городе Льва, так с санскрита переводится название города и страны Сингапур, будет недешевым подарком. Однако это того стоит. Встреча Нового года в маленьком государстве-острове празднуется с размахом. Гостей и, конечно же, жителей страны ждет бесконечная череда парадов, ярмарок и всевозможных шоу. Трехдневное знакомство с этим экзотическим островом может обойтись в 950 «зеленых» с человека.

Если же вы отдаете предпочтение Европе, то воспользуйтесь популярным в последнее время среди тверитян способом - поездке на автобусе. Так, к примеру, многие агентства предлагают семидневные туры с встречей праздника в Гамбурге либо в Париже. Волшебная столица Франции считается одним из самых лучших мест на земле для встречи Нового года. И отчасти дело в одном из любопытнейших событий - традиционном Большом Парижском параде, который ежегодно проходит первого января. Это грандиозное зрелище часто сравнивают с известным бразильским карнавалом. Стоимость трехдневных новогодних каникул в Париже - около 700 долларов США. Однако тверские туристические фирмы чаще всего предлагают семидневные экскурсионные поездки, цена которых, что интересно, такая же.

Немногим в цене им уступают каникулы в Словакии. Понежиться в течение восьми дней на солнышке одного из горнолыжных курортов Словакии можно за 600 у.е. с человека.

Одной из «дешевых» праздничных поездок за рубеж оказалось путешествие в Финляндию. Торжество в Хельсинки оценивается в 280 долларов, а программа включает в себя проживание в четырехзведочном отеле, прогулки и экскурсии по городу, посещение известного аквапарка и праздничный ужин с фейерверком.

Остается надеяться, что, каким бы ни был ваш выбор, встреча праздника будет незабываемой, веселой, вкусной и пройдет без нервотрепки.

Марина БОЛОТНИКОВА

36

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость