20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 12.05.2016

На струнах памяти

Фотограф: ЮРИЙ СУРИН

В ДК «Пролетарка» звучали песни военных лет

В ДК «Пролетарка» звучали песни военных лет

В череде мероприятий, посвященных 71-й годовщине Великой Победы, был и 21-й межрегиональный фестиваль песен о войне и военных конфликтах «Побратим» памяти Героя России Ильи Касьянова.

Его организаторами традиционно выступили комитет по делам культуры региона, Дворец культуры «Пролетарка», Тверские региональные отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» и «Боевого братства», а также Тверская областная организация инвалидов войны в Афганистане.

 – Ежегодно на сцене Дворца культуры «Пролетарка» встречаются не просто любители патриотической песни, а верные друзья, – отметил ветеран войны в Афганистане, один из организаторов фестиваля – Стас Назимов. – Они приезжают к нам из разных уголков Верхневолжья, Москвы и Подмосковья. Особенно приятно, что в зале присутствуют ветераны Великой Отечественной вой­ны, Афганистана, Чечни и других локальных войн, а также вдовы и матери погибших защитников Отечества.

Фестиваль проходил в два этапа. На первом из 62 участников нужно было отобрать 20 лучших. Задача, прямо скажем, не из простых – многие номера отличались яркостью, искренностью и чистотой исполнения.

 – Нелегкая нам досталась доля, – с улыбкой признался председатель жюри народный артист России Вадим Тирон. – По каким критериям можно судить людей, которые пришли выказать свою любовь и боль в песне? Но конкурс есть конкурс.

Вокальные данные исполнителей, их актерское мастерство, целостность образа оценивали также почетный работник культуры РФ, заместитель директора ТОДК «Пролетарка» Ольга Сергеева, кавалер ордена Красной Звезды, руководитель «Боевого братства» Евгений Калекин, заместитель председателя клуба «Красная звезда» Артем Лисичкин, Станислав Назимов, лауреат конкурса патриотической песни «Виктория» Владимир Шамбуров.

Лучшие из лучших приняли участие в гала-концерте, завершившем этот большой праздник патриотической песни.

В разных номинациях победителями стали дуэт Дениса Миланина и Николая Калина из Торжка, трио «Хорошее настроение» из Шаховского района Подмосковья, Елизавета Цветкова из Кувшинова, Алексей Богданов из Оленина. А Гран-при фестиваля завоевал ансамбль русской песни «Вереюшка» из МДК Селижаровского района.

 – Человек не может жить без песни. Она вдохновляет, дает силы, объединяет не только ветеранов боевых действий, но и всех патриотов, – подвел главный итог конкурса автор-исполнитель из Москвы Михаил Бессонов. 

Гости также отметили профессиональную работу режиссера Ольги Сергеевой: программа была тщательно продуманной, а потому фестиваль получился цельным, сильным и ярким.

Цель «Побратима» – приобщать молодежь к героическому прошлому и настоящему своей страны через исполнение военно-патриотических песен, воспитывать у нее чувства патриотизма, любви к Родине, желания ее защищать, уважения к памяти погибших на полях сражений и ныне живущим ветеранам.
Автор: Станислав ШУТОВ
349

Возврат к списку

В Тверской области прошли патриотические акции с участием московских пограничников ВИДЕО
По приглашению губернатора Игоря Рудени несколько городов Тверской области посетили офицеры, преподаватели и курсанты Голицынского института пограничных войск, в каждом городе на встречу с пограничниками приходили сотни молодых людей, старшеклассников и просто заинтересованных жителей.
20.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость