28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Где деньги, где тепло?

Вопросы теплоснабжения Твери и погашения текущей задолженности города перед энергетиками были главными на совещании, которое провел заместитель губернатора Алексей Пантюшкин. Результатом этой встречи стала договоренность о совместных действиях по выходу из энергетического кризиса

Вопросы теплоснабжения Твери и погашения текущей задолженности города перед энергетиками были главными на совещании, которое провел заместитель губернатора Алексей Пантюшкин. Результатом этой встречи стала договоренность о совместных действиях по выходу из энергетического кризиса.

Причина сложившейся ситуации – значительные долги города перед энергетиками. На сегодняшний день энергетикам должно быть перечислено 70 миллионов рублей, однако реально они получили чуть более 10 миллионов. Причем речь идет не о старой миллиардной задолженности, а о платежах за текущее потребление.

Участники совещания пытались вместе разобраться в причинах, почему деньги потребителей не доходят до поставщика в срок и в должном объеме. По мнению заместителя губернатора Алексея Пантюшкина, назрела необходимость подключить к решению этого вопроса финансовые и правоохранительные органы. Более последовательной и принципиальной должна быть и позиция главы города Александра Белоусова.

Тем не менее принципиальное решение практически найдено. Речь идет о пятидесятимиллионном кредите под гарантии города и области в коммерческом банке, либо о межбюджетной ссуде. Как только будет подписано соответствующее соглашение между всеми заинтересованными сторонами и пройдет первая крупная проплата, горячая вода в Твери будет включена. Главное условие, при выполнении которого город может рассчитывать на помощь областной власти – это полная прозрачность финансовых потоков, идущих через муниципальные энергоснабжающие предприятия областного центра в «Тверьэнерго». Только тогда, как сообщает пресс-центр администрации, возможно положительное решение вопроса по теплоснабжению. Что же касается конкретных сроков нормализации подачи тепла в жилые дома, то они станут известны после того, как соглашение вступит в силу.

Тверская Жизнь

27

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость