20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Скоро в Славном заживут славно

В эти праздничные дни газовики, ремонтирующие газопровод Васильевский Мох - Славное, не отдыхали. Они делают все для того, чтобы в ближайшее время в домах жителей Славного появился газ

В эти праздничные дни газовики, ремонтирующие газопровод Васильевский Мох - Славное, не отдыхали. Они делают все для того, чтобы в ближайшее время в домах жителей Славного появился газ.

Долгие годы этот газопровод, до недавнего времени принадлежавший совхозу «Смена», оставался бесхозным и не получал необходимого технического обслуживания. Когда же этим летом в Калининском районе начались торфяные пожары, специалисты были вынуждены приостановить подачу газа в поселок. Конечно, пострадавшими в этой ситуации в первую очередь оказались жители Славного, которые надолго лишились голубого топлива. Однако, если бы отключения газа не произошло вовремя, огненная стихия могла обернуться для них трагедией. После того как пожары утихли, стало ясно: газопроводу причинен значительный ущерб.

Славновцы попали в непростую ситуацию: приближалась зима, а владелец газовых сетей оказался не в состоянии обеспечить их ремонт. В итоге руководство Калининского района приняло решение принять газопровод Васильевский Мох - Славное протяженностью 11,8 километра в муниципальную собственность. Была достигнута договоренность и с администрацией области о предоставлении району беспроцентной ссуды для ремонта газопровода. Подрядчиком при проведении работ выступило ОАО «Тверьоблгаз».

Газовикам была поставлена задача закончить ремонт к 25 ноября. Но выяснилось, что на наиболее пострадавшем от огненной стихии отрезке газопровода, а это 4,5 километра, легче проложить новый, чем провести диагностику и ремонт. Чтобы избежать новых повреждений сетей в следующем году, по всему участку решили произвести выемку торфа на глубину около полутора метров и засыпку труб минеральным грунтом. Мало того: старые стальные трубы начали заменять на полиэтиленовые. Они более долговечные - служат не менее пятидесяти лет и к тому же не подвержены коррозии и не нуждаются в электрохимзащите.

Сегодня проделано две трети всей работы - восстановлено более трех километров газопровода. Впереди у газовиков самый сложный участок. Трудность заключается в том, что работы будут производиться в заболоченной местности, к которой даже нет подъездов. Однако «Тверьоблгаз» ведет разговор о том, чтобы завершить ремонт раньше положенного срока. Побывавшие накануне ноябрьских праздников на месте работ заместитель губернатора Алексей Пантюшкин и глава Калининского района Юрий Гущин оценили работу газовиков в столь непростых условиях как хорошую.

Тверская Жизнь

10

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость