28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 06.05.2016

Пою, чтобы звучали ваши струны

Фотограф: СЕМЕЙНЫЙ АРХИВ

Певица Вера Верба победила в конкурсе «Мировые таланты»

Певица Вера Верба победила в конкурсе «Мировые таланты»


Этот международный конкурс-фестиваль ежегодно собирает в столичном Доме кино сотни талантов, готовых показать свои природные дарования. Наша землячка певица Вера Верба впервые выступила на такой престижной сцене и сразу получила признание. Она стала лауреатом 1-й степени в номинации «автор-исполнитель» и привезла домой памятный диплом.

Взыскательное жюри, куда вошли известные представители культуры, по достоинству оценило искренность и своеобразие ее песен, прозвучавших в гармонии с исполнительским мастерством. Когда поет душа, это всегда чувствует зал. Авторская песня может восприниматься с большой благодарностью, но только при условии, если в ней открываются своя глубина и свежесть. А Вере Вербе есть чем взволновать даже строгих ценителей. Ее судьба оказалась богата на жизненные впечатления, причем из самой глубинки, где отметается фальшь и ценится все достоверное. Романтичная по своей натуре, она любит скорость и дорогу с ее постоянно ускользающим горизонтом. Даже основательно попробовала себя в мужской профессии водителя большегрузных машин. А еще узнала, что такое север и как он испытывает на прочность в суровых обстоятельствах. Этот далеко не гламурный опыт позволяет ей сегодня находить интересные темы, чувствовать жизненный нерв и естественно держаться на сцене.

На родной тверской земле певице аплодировали во многих сельских клубах и Домах культуры. Она не раз побеждала в районных и областных творческих форумах. На конкурсе, посвященном памяти Михаила Круга, Вера Верба оказалась лучшей в номинации «За обаяние». Она чувствует, что ей есть что сказать в жанре лирического шансона, и дорожит мнением таких проникновенных тверских исполнителей, как Леонид Телешев. У певицы много творческих планов, осуществляя которые она не забывает брать уроки по вокалу. Запись первого альбома, выступления на ближайших концертах и, конечно, участие в новых конкурсах – сегодня все это делает ее счастливой.
Автор: Татьяна ГЕОРГИЕВА
216

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость