17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Культура 29.04.2016

Специалист широкого фотопрофиля

Фотограф: АРХИВ ВЛАДИМИРА МОИСЕЕВА

Известный тверской фотохудожник Владимир Моисеев, как и полагается мастеру, в честь своего юбилея открыл персональную выставку. «Ищу человека» – экспозиция под таким названием развернулась в камерном зале дискуссионного клуба «Союз» на улице Желябова

Известный тверской фотохудожник Владимир Моисеев, как и полагается мастеру, в честь своего юбилея открыл персональную выставку. «Ищу человека» – экспозиция под таким названием развернулась в камерном зале дискуссионного клуба «Союз» на улице Желябова.

Трудно поверить, что одному из лучших фоторепортеров областного центра уже 60 – его снайперской реакции, умению пройти куда угодно и снять что угодно, причем так, как другие никогда не смогут, позавидуют молодые коллеги. В профессиональной фотографии Владимир Моисеев работает с 1974 года, творческой фотографией он занимается с 1977-го, а начинал карьеру в Фотохронике ТАСС. Уже долгое время он не только снимает, но и учит других, и Владимиру есть что рассказать ученикам. Он в равной степени владеет всеми жанрами фотографии и на вернисаже рассказывал о том, как на одной из международных выставок альбом с его фотографиями смотрел бильд-редактор иностранного журнала, который удивленно спросил: «Это все вы сняли?» Тут пришло время удивляться Владимиру. Потом оказалось, что за границей фотографы, как правило, работают только в одном направлении: снимают либо архитектуру, либо пейзажи, либо портреты и т.д. Моисеев же специалист широкого фотопрофиля. Однако он сам признается: репортаж – главная его любовь. И юбилейная выставка это подтверждает.

Автор собрал лучшее из того, что когда-то было им замечено и зафиксировано. Многие снимки хорошо известны, они не раз экспонировались на коллективных и персональных вернисажах, были опубликованы в газетах и журналах. Эти фотографии не просто фиксация события, в них передается самое главное – эмоция, смысл, дух и настроение происходящего. Они наполнены живой энергией самой жизни, ее фактурой, что особенно заметно на классических черно-белых карточках, размещенных на стенах. Ничем не примечательный на первый взгляд эпизод Моисеев умеет превратить в полноценное художественное высказывание, в убедительности которого невозможно усомниться. Именно поэтому моисеевские фотографии так хочется подолгу рассматривать. 

Юбилейной выставкой Владимир положил начало новому проекту «Ищу человека», который будет состоять из экспозиций выставок тверских авторов. Их работы впоследствии сведут в общий фотоальбом, посвященный людям тверской земли.

Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
185

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость