20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 28.04.2016

Папа смог!

Самый действенный метод воспитания – личный пример

Самый действенный метод воспитания – личный пример

40-летний Михаил Петров из Осташкова стал первым в нашей области мастером спорта международного класса по сумо.

Этот атлет уже не раз становился героем публикаций «ТЖ», но прежде всего как отец и тренер уникальных дочерей Светланы и Алены Петровых – победительниц первенств России, Европы и мира по сумо. Теперь ответ на вопрос, в чем секрет успеха сестер на дохе, скорее всего, получен. 

Как известно, самый действенный метод воспитания – личный пример. Штатный наставник ДЮСШ Осташковского района Михаил Петров по-прежнему сочетает свою тренерскую деятельность с активной спортивной карьерой, и на днях он доказал, что заниматься сумо и добиваться успеха в этой элитной борьбе можно и в довольно зрелом возрасте.

В минувшие выходные в небольшом польском городке Кротошин прошел чемпионат Европы по сумо. Первенство в разных весовых категориях оспаривало около 300 мужчин и женщин из 14 стран. Тверскую область в составе сборной России представлял осташ Михаил Петров, который выступал в весовой категории до 100 кг. Путевку на континентальное дохе он завоевал месяц назад, став серебряным призером национального чемпионата.

Пожалуй, мало кто верил, что 40-летний ветеран сможет повторить свой успех на международном уровне. Вот только дочери Света и Алена все эти выходные дни сжимали за него кулаки и повторяли, как молитву: «Папа может...». В самом Кротошине товарища поддерживали президент Тверской областной федерации сумо Андрей Годько и судья международной категории Дмитрий Батынин. 

Михаил чувствовал эту поддержку и никого не мог подвести. А перед выходом на схватки всякий раз вспоминал слова, которыми раньше настраивал на соревнования своих дочерей. Ошибается тот, кто думает, что в сумо важны только мощь и напор, которые и позволяют вытолкнуть соперника за пределы круга. Ум, техника, тактика и расчет здесь играют не меньшую роль на пути к победе. 

Михаил Петров уверенно провел все поединки с зарубежными атлетами и лишь в финале уступил соотечественнику. Итог – первое в истории тверского сумо серебро чемпионата Европы среди мужчин и звание мастера спорта международного класса. Папа смог!
Автор: Андрей БОРИСОВ
592
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость