26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.04.2016

Нам нужен ваш опыт

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Мнения уважаемых людей неоценимы и важны для решения региональных задач

Мнения уважаемых людей неоценимы и важны для решения региональных задач

Почетные граждане Тверской области как никто знают тверской регион. Эти люди внесли большой вклад в развитие Верхневолжья. А потому сегодня для региональной власти важны их мнения и советы.

Именно об этом шла речь на встрече врио губернатора Тверской области Игоря Рудени с почетным гражданином региона Владимиром Сусловым. Глава Верхневолжья поблагодарил обладателя высшей степени признания заслуг перед областью за большой вклад в развитие территории, поделился планами работы на будущее и выслушал предложения и пожелания по развитию региона.

Встреча в таком формате не случайна. Владимир Суслов возглавлял регион в советские годы и в один из самых сложных периодов в истории страны – в начале 90-х годов. Владимир Антонович многое сделал, возглавляя Общественную палату области 1-го созыва. Его заслуги есть в присвоении городам Твери и Ржеву звания городов воинской славы. Во многом благодаря инициативе Владимира Суслова был создан механизм гражданского контроля в сфере ЖКХ. Такой богатый управленческий и жизненный опыт необходим региону.

 – Сегодня перед нами стоят серьезные задачи по развитию экономики, сельского хозяйства, сферы ЖКХ, дорожного хозяйства. Хотел бы услышать ваши предложения по их решению и обсудить наиболее важные вопросы, – сказал Игорь Руденя.

Владимир Суслов отметил, что Тверская область весьма специфична, имеет характерные проблемы. Они касаются демографии, преобладания сельской местности, некоторого спада в промышленном производстве. Приоритетная задача – повышение уровня занятости населения. В сельском хозяйстве, по мнению Владимира Суслова, нужно делать ставку на активных, эффективных аграриев. Но при этом нельзя забывать и о простых фермерах, среди которых немало достойных внимания.

Положительно отозвался Владимир Антонович о недавно принятых решениях на уровне руководства области. В частности, о подписанном соглашении Правительства региона с компаниями «Роснефть» и «Автодор».

 – Мне нравятся ваши шаги по улучшению инфраструктуры трассы М-11, по возобновлению программы газификации области. Я думаю, вы сориентируетесь и последовательно определите основные приоритеты, – подчеркнул Владимир Суслов. – За любое дело надо браться с надеждой, что оно получится. Такая уверенность у вас должна быть. Желаю успехов.

Игорь Руденя согласился, что нужно расширять деловую активность населения, поддерживая инвестиции в сельское хозяйство в частности. Ведь это и дополнительные рабочие места, налоги в бюджет, развитие территории в целом.

Автор: Михаил БОРОДОВ
223

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость