25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.04.2016

На том же месте в добрый час

Фотограф: АЛЕКСАНДР ЖМУЛИН, «ТЖ»

Все дороги ведут на эту площадь

Все дороги ведут на эту площадь

Суббота, 16 апреля, 11:00. «Сегодня решили сделать материал не из школы, а пойти в городской сад на фестиваль благотворительности «Площадь добра», который проводит Центр НКО при поддержке областного комитета по делам молодежи. Волонтеры рассказывают о своих проектах, устраивают мастер-классы и, конечно же…»

– Снимите нас, пожалуйста! – обрывают мысли на полуслове ребята из организации «Силы добра» ТвГУ. Конечно, снимем. 

– Мы сотрудничаем с благотворительными фондами имени Виктории Рудневой, «Добрый мир», фондом поддержки гражданских инициа­тив «Архангел», участвуем в экомарафонах, помогаем приюту для животных в Больших Перемерках, реализуем социальные проекты, – говорит волонтер Лусинэ Еранян. 

В группе «Сил добра» «ВКонтакте» более 500 человек. Многие из них занимаются в школе «Доброволец Верхневолжья». Отметим, что десятки учеников (они же студенты разных вузов) приняли участие в проведении фестиваля и сами организовали несколько интер­активных точек. 

Среди тех, кто каждую субботу ходит на занятия, – Екатерина Коряка. 

– Почему ты решила поступить в школу?

– Во-первых, хочу получать новые знания. Во-вторых, мне нужны единомышленники, которые помогут воплотить в жизнь мои идеи. В-третьих, друзей много не бывает. Я познакомилась с замечательными людьми, например, с ребятами из проекта Dance4Life.

А вот, кстати, и они сами – снова танцуют ради жизни. На вопрос «Кто из вас доброволец Верхневолжья?» почти все сразу отвечают: «Я!»

– Волонтер – это звучит классно, – афористично замечает Юрий Иванов (надо записать в дневник). – Главное, чтобы было желание помогать людям, жить на полной скорости и развиваться. У меня оно есть. Я играю на гитаре и мечтаю о собственном проекте – одновременно и музыкальном, и социальном. 

Сделать первый шаг от мечты к реальности можно не только в школе. На фестивале были представлены многие общественные организации, открытые для сотрудничества. «Мой любимый город» объединяет всех, кто хочет «нарисовать» новый пейзаж Твери – без мусора и стихийных свалок. Отметим, что лишь на «Площади добра» они собрали 400 кг макулатуры. А жители «Культурного города» – художники, дизайнеры, режиссеры. Словом, служители муз во главе с президентом организации актером Тверского драмтеатра Тарасом Кузьминым. Теперь ваш выход на сцену, добровольцы.

Как уже писала наша газета, в Твери открылась школа «Доброволец Верхневолжья».

Первый в России подобный проект регионального уровня вызывает интерес у жителей нашей и других областей. Журналисты «ТЖ» тоже взяли его «на карандаш» – о самых ярких событиях школьной жизни мы рассказываем в рубрике «Дневник волонтера».

Автор: Артур ПАШКОВ
105

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость