25 Мая 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Город с «выпускной начинкой»

Для молодых специалистов в Западной Двине выгодные условия трудоустройства

Для молодых специалистов в Западной Двине выгодные условия трудоустройства

«Сегодня многие мои ровесники стремятся в большие города за большой зарплатой и веселой жизнью. Кому что, но я считаю, что и в глубинке тоже можно себя найти. Кстати, в моей Западной Двине становится все больше мест, где можно развеяться в выходные. А природа, озера… Не случайно теперь родной мне край стал победителем Всероссийского конкурса «Экологически чистый район», – говорит учитель физической культуры и спорта Егор Шишков.

Родом он из Казани. А в Западную Двину переехал, когда учился в 9-м классе. Маленький городок сразу пришелся по душе, да и сами жители здесь показались приветливыми. С выбором профессии определился легко: конечно же, он посвятит себя спорту. Кстати, выбор в пользу здорового образа жизни в Западной Двине делают многие выпускники школ, потому что все, что нужно для тренировок практически по любому виду спорта, здесь есть. По направлению районной администрации Егор поступает в Великолукскую государственную академию физкультуры и спорта. Еще студентом он устраивается учителем физкультуры в Западнодвинскую среднюю школу №1. Егор с удовольствием рассказывает о своей работе. Для молодого преподавателя любимый вид спорта – футбол. Он выступает в сборной Западной Двины на чемпионатах области и нередко довольно удачно.

Мой собеседник говорит, что, вернувшись из Великих Лук, поразился, насколько интересной становится Западная Двина. Но это не только внешний облик города – фонтаны, цветочные клумбы, летние кафе, гостиницы, это еще «вкусная начинка», включающая в себя многочисленные открытия, которые можно объединить в понятие «здоровый образ жизни». Уже в этом году в городе появились многофунк­циональный спортивный зал, фитнес-центр, заняться тренировками по разным видам спорта можно в спортивно-оздоровительном центре «Мухино», на спортплощадках, катке. А на городских соревнованиях по боулингу команда, в которой играл Шишков, заняла первое место.
Что касается быта, у Егора проблем нет. Найм однокомнатной квартиры почти в центре города ему, как и другим молодым специалистам, не имеющим своего жилья, оплачивает районный бюджет. Ставка учителя в школе – 5 200 рублей, но до 27 лет Егору обеспечена ежемесячная надбавка, равная одному минимальному размеру оплаты труда, – сейчас это 4 330 рублей. По коэффициенту совместительства Шишков в целом получает больше десяти тысяч рублей. Хватает ли ему этих средств? Вполне, утверждает Егор. Кстати, на общественных началах он еще и депутат районного Собрания депутатов.

* * *

Администрация района сегодня очень заинтересована в перспективных молодых специалистах. Район особенно нуждается в учителях русского и иностранного языков, врачах-педиатрах, общей практики и скорой медицинской помощи, лаборантах, стоматологах, инженерах и специалистах сельского хозяйства. Всем им до исполнения 27 лет гарантируются надбавка к зарплате и оплата за найм жилья. Тем, кто запланирует приобрести собственное жилье, будут выделяться субсидии на строительство, в приоритетном порядке можно будет участвовать в программе «Молодая семья». Не возникнет проблем и с устройством детей в дошкольные учреждения и школы. По словам главы района Юрия Тимофеева, Западнодвинский район развивается, и с каждым годом здесь все больше новых вакансий прежде всего для молодых кадров. В конце мая заведующие районными отделами образования, культуры и здравоохранения приезжали в ТвГУ и медакадемию рассказать о своем районе и пригласить будущих выпускников вузов для начала просто побывать в Западной Двине. Может быть, как и Егор, кто-то тоже влюбится в местные красоты и решит остаться здесь если и не навсегда, то надолго.

119
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость