25 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Главные новости 01.06.2010

В Кесовой горе «03» заменили на… номер мобильного

Фотограф: www.pro-volgograd.ru

В местной больнице работает всего одна бригада медиков. Когда они отправлялись по вызову, отвечать на звонки было некому. Поломав голову, врачи нашли выход – заменили «03» на номер мобильного медсестры, опубликовали номер в местной газете. И координировали свою деятельность, что называется, «с колес».

В местной больнице всего одна бригада медиков. Когда они отправляются по вызову, отвечать на звонки было некому. Поломав голову, врачи нашли выход – заменили «03» на номер мобильного медсестры, опубликовали номер в местной газете. И координировали свою деятельность, что называется, «с колес».

Недавно в ситуацию вмешалась районная прокуратура. Выяснилось, что кесовогорцы часто вызывали «Скорую», звоня на некий мобильный номер – оказалось, на номер медсестры. В районную больницу, ответственную за оказание первичной медицинской помощи, полетели представления. Сотрудники прокуратуры выдвинули жесткое требование – никаких мобильных номеров у «Скорой» быть не может: «03» должен работать круглосуточно.

И действительно заработал! Теперь, позвонив на «03», пациенты соединяются с другим телефоном – по нему и принимаются вызовы. Если трубку никто не берет, сообщение записывается на автоответчик.

Кому-то описанная ситуация может показаться комичной. Но сотрудникам прокуратуры было не до смеха. А вдруг кто-то не сможет дозвониться (абонент не абонент, врач занят, не услышал звонок…)? А вдруг у больного нет денег на мобильном телефоне? А вдруг он не знает номер, сменивший традиционный «03»? А если пациент – пенсионер, никогда не державший в руках сотовый телефон? «Если» много. «А если бы кто-то из пациентов умер, не дозвонившись?” – спросил местный прокурор у главврача больницы. «Да не было, тьфу-тьфу-тьфу, таких случаев», - отвечали медики. «Если бы даже и были, мы бы про них вряд ли узнали…», - резонно заметили сотрудники прокуратуры.

Так и вижу, как читатели негодуют – вот, мол, какая у нас медицина, и какие врачи. Осуждать, как говорится, проще, чем рассуждать. Давайте разберемся… А ларчик открывается просто – в больнице нет штатной единицы «диспетчер». Расписание и состав сотрудников утверждены, в условиях бюджетного финансирования внести изменения невозможно. Главная же «фишка» в другом - в больнице всего одна бригада медиков. Когда они отправляются по вызову, отвечать на звонки некому – поэтому и не всегда пациенты дозванивались по «03». Поломав голову, врачи нашли выход – заменили «03» на номер мобильного медсестры и опубликовали номер в местной газете. И координировали свою деятельность, что называется, «с колес».

На ум приходит классический вопрос: кто виноват? Когда мы задали его по телефону сотрудникам Кесовогорской прокуратуры, на том конце трубки раздался грустный вздох.

- Все мы прекрасно понимаем. И медиков никто обвинять не собирается. Но закон есть закон. Люди должны звонить по «03» и дозваниваться.

- Живем как на вулкане. Бесконечные проверки, вызовы, составление бумаг. Некогда лечить больных, - расстраиваются медики.

Если бы на Кесовогорской «скорой» работала не одна, а хотя бы две бригады - таких проблем бы не возникло. Но в районе - кадровый дефицит.

Автор: Юлия Овсянникова, tverlife.ru
126

Возврат к списку

В Твери открыли мемориальную доску легендарному экскурсоводу ВИДЕО
На улице Трехсвятской состоялось открытие первой в России мемориальной доски, увековечившей память экскурсовода - популярного в советское время экскурсовода, историка и краеведа нашего города Льва Николаевича Тимофеева.
25.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость