19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.04.2016

Стали ближе

Фотограф: ЕВГЕНИЙ ФАДИН

В начале апреля в Удомле открылась приемная Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Это третья приемная в городах расположения атомных станций. Такие структуры уже работают в Сосновом Бору и Волгодонске

В начале апреля в Удомле открылась приемная Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Это третья приемная в городах расположения атомных станций. Такие структуры уже работают в Сосновом Бору и Волгодонске.

В церемонии открытия общественной приемной Росатома в Удомле приняли участие первый заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, член Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Юрий Тебин, глава Удомельского района Анатолий Воробьев, а также представители Калининской АЭС, общественных организаций города, СМИ.

Приемная станет еще одним эффективным каналом общения жителей региона с Росатомом, будет способствовать конструктивному решению проблемных вопросов и реализации важных для территории проектов.

 – Создание общественных приемных в городах расположения предприятий атомной отрасли – один из важнейших проектов Общественного совета Госкорпорации, – отметил первый заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава. – Теперь такая приемная появилась и в Удомле. В Общественный совет при Госкорпорации «Росатом» входят представители общественных и экологических организаций, специалисты и ветераны атомной промышленности и смежных отраслей, ученые, врачи, которые помогают решить проблемы, возникающие на территориях присутствия объектов Госкорпорации «Росатом».

Калининская атомная станция, как и все предприятия, входящие в структуру Росатома, открыта для общественности. Постоянный диалог, совместные проекты – залог конструктивных взаимоотношений.

 – Госкорпорация, всячески поддерживая сотрудничество, оказывает в том числе и финансовую поддержку территорий, – сказал глава Удомельского района Анатолий Воробьев. – Ежегодно на развитие Удомельского района выделяются значительные средства, которые направляются на строительство и реконструкцию транспортных сетей, детских садов, поликлиники, социального жилья, благоустройство территорий. Я убежден, что открытие общественной приемной в Удомле – очень правильный и полезный проект.

Член Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Юрий Тебин в торжественной обстановке вручил памятное Свидетельство об открытии руководителю общественной приемной в Удомле Тамаре Бондаренко. В напутственном слове он еще раз акцентировал внимание на основной задаче приемных Общественного совета Госкорпорации «Росатом» – консолидации обращений и мнений граждан для достижения лучшего понимания проблем территории и облегчения работы местных органов власти и руководства станции.

После церемонии открытия представители Концерна «Росэнергоатом» и Общественного совета Госкорпорации «Росатом» ответили на вопросы журналистов.

адрес.

Приемная Общественного совета «Росатом» расположена в здании Центра общественной информации Калининской АЭС по адресу: г. Удомля, ул. Попова, д. 25.
Автор: Алла КАРИМОВА
101

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость