25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 31.05.2010

Елена Кутузова из деревни Столбиха Максатихинского района призывает односельчан не вывозить бытовой мусор на берег реки

Жительница Столбихи считает, что разумнее сжигать мусор в бане или в костре на своем участке. Постоянно мы с мужем живем в Санкт-Петербурге, но вот уже почти два года временно проживаем в деревне Столбиха Максатихинского района. Я родилась в этой деревне. От сельской жизни мы получаем удовольствие, все рядом: лес, речка. Одним словом - благодать, если бы не одно «но». Увы, не в лучшую сторону изменились мои односельчане. У них теперь в порядке вещей захламлять бытовым мусором окружающее пространство, особенно берег реки Волчина – таким образом они избавляются от мусора на своих участках. Мы же недоумеваем – было бы гораздо разумнее мусор сжечь, к примеру, в той же бане или развести на участке костер, разумеется, с соблюдением всех противопожарных мер. Может, жители деревни не знают, что место, куда они свозят бытовой мусор – это природоохранная зона. Пойма реки затапливается водой и весь мусор попадает в речку, по которой плывут пластиковые бутылки, канистры из-под ГСМ и т.д. Можно же как-то цивилизованно подойти к решению вопроса об утилизации мусора. Наверное, существуют какие-то правила для этого и штрафные санкции для нерадивых. Нельзя же превращать наш общий дом в помойку. Думаю, что следует вмешаться администрации сельского поселения и принять какие-то меры. А односельчан хотелось бы призвать быть благоразумными.

Жительница Столбихи считает, что разумнее сжигать мусор в бане или в костре на своем участке. Постоянно мы с мужем живем в Санкт-Петербурге, но вот уже почти два года временно проживаем в деревне Столбиха Максатихинского района. Я родилась в этой деревне. От сельской жизни мы получаем удовольствие, все рядом: лес, речка. Одним словом - благодать, если бы не одно «но».

Увы, не в лучшую сторону изменились мои односельчане. У них теперь в порядке вещей захламлять бытовым мусором окружающее пространство, особенно берег реки Волчина – таким образом они избавляются от мусора на своих участках. Мы же недоумеваем – было бы гораздо разумнее мусор сжечь, к примеру, в той же бане или развести на участке костер, разумеется, с соблюдением всех противопожарных мер. Может, жители деревни не знают, что место, куда они свозят бытовой мусор – это природоохранная зона.

Пойма реки затапливается водой и весь мусор попадает в речку, по которой плывут пластиковые бутылки, канистры из-под ГСМ и т.д. Можно же как-то цивилизованно подойти к решению вопроса об утилизации мусора. Наверное, существуют какие-то правила для этого и штрафные санкции для нерадивых. Нельзя же превращать наш общий дом в помойку. Думаю, что следует вмешаться администрации сельского поселения и принять какие-то меры. А односельчан хотелось бы призвать быть благоразумными.

Автор: Елена Кутузова, д.Столбиха
148

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость