21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 14.04.2016

ГК «Автодор» продолжает проект М-11

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

Магистраль дает возможность водителям ехать из одной столицы в другую с максимальным комфортом и скоростью, помогает разгрузить Ленинградское шоссе. А для регионов, через которые проходит трасса, в том числе и для Верхневолжья, новая дорога – короткий путь к дальнейшему развитию и инвестициям

Поехали дальше

Строительство автотрассы М-11 имеет большое общероссийское значение. Магистраль дает возможность водителям ехать из одной столицы в другую с максимальным комфортом и скоростью, помогает разгрузить Ленинградское шоссе. А для регионов, через которые проходит трасса, в том числе и для Верхневолжья, новая дорога – короткий путь к дальнейшему развитию и инвестициям. Но это в перспективе, а в настоящем серьезная работа.

Ее продолжает на территории Тверской области ГК «Автодор». Необходимо в полном объеме восстанавливать региональные дороги, задействованные при строительстве М-11, поддерживать их в нормативном состоянии. Договоренности о дальнейшей работе достигнуты. Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя и председатель правления госкомпании Сергей Кельбах обсудили тему местных дорог, по которым подвозятся стройматериалы. Об этом шла речь во вторник на совещании с участием муниципалитетов.

– Госкомпания демонстрирует ответственную позицию, берет на себя обязательства поддерживать проезжее состояние дорог, а после завершения работ привести их в порядок, – сказал глава региона. – Еще один важный вопрос – обустройство съездов в районы для обеспечения транспортной доступности муниципалитетов, повышения качества жизни.

Проект М-11 реализуется в нашей области с 2011 года. Первым участком новой магистрали, открытым для движения, стал обход Вышнего Волочка. При строительстве объекта было отремонтировано более 158 км региональных дорог. На очереди еще свыше 200 – в Калининском, Торжокском, Лихославльском, Бологовском районах.

На территории последнего муниципалитета фронт работ простирается на 105 км дорожного полотна.

– Часть уже позади, – отметил заместитель начальника управления ЖКХ, транспорта, строительства и архитектуры районной администрации Михаил Сорокин. – Например, завершены работы на маршруте Бологое – Гузятино – Ильятино. Ждем мы и полного восстановления наших местных дорог протяженностью 5,5 км. Компания должна поставить последнюю точку в данном вопросе до 1 июня. В целом же значение М-11 для района трудно переоценить. Мы рассчитываем, что она даст толчок развитию инфраструктуры, поможет привлечь инвесторов.

На позитив настроен и Лихославльский район. «Надеемся, федеральная дорога даст нам новые возможности для дальнейшего движения вперед», – говорит глава муниципалитета Наталья Виноградова. М-11 не проходит по этой территории, но «Автодор» работает и здесь – приводит в порядок дороги, по которым подвозят грузы и материалы для стройки. По словам заместителя заведующего отделом архитектуры, строительства и дорожной деятельности Юрия Кустова, организация приступила к восстановлению дороги «Москва – Санкт-Петербург» – Лихо­славль, а затем переключится на городские улицы.

Как подчеркнул на совещании Игорь Руденя, работа компании важна для муниципальных образований. Но содержание придорожных территорий не в последнюю очередь дело рук самих районов. От их активности зависит многое. Также участники встречи обсудили вопрос временного ограничения движения автотранспорта, которое будет введено в период с 15 апреля по 15 мая на 35 автодорогах области.
Автор: Павел БОГДАНОВ
881

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость