16 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 11.04.2016

Те самые, которые (Оленинский район)

Фотограф: СТУДИЯ «ВЗГЛЯД» ОЛЕНИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

За такие шутки в ладоши бить надо

За такие шутки в ладоши бить надо

Вы их тоже, наверное, узнали? Да, это они – победители полуфинала Лиги юниоров, близкие знакомые червячка Игнатия и его невест. 

«Те самые» – «Градусы». Веселые и находчивые вышли друг против друга один на один. «Семеро смелых» из Ржева тоже попали в полуфинал, но приехать, к сожалению, не смогли. Так что единственными соперниками оленинцев стали селижаровцы. Вместе они не раз смогли «завести» зал, когда каждую шутку или сценку зрители принимают на ура. 

Основной костяк «Тех самых» – ученики оленинской средней школы во главе с капитаном Анастасией Харитоновой. Можно сказать, что победа у них в крови. 

– Это наследники нашей команды прошлых лет, которую мы когда-то назвали «Червячок Игнатий» в честь персонажа замечательного мультфильма. Потом девушки-красавицы подросли и превратились в «Невесты Игнатия плюс», – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Наталья Бугрова, отдавшая подготовке и проведению матчей КВН более 10 лет. – И четыре раза становились чемпионами области. Потом окончили школу, разъехались по разным городам, а традиция стремиться к победе и побеждать осталась. 

Если Анастасия Харитонова – «мозг» команды, то ее «мотор», главный живчик – самый юный кавээнщик, пятиклассник Илья Васильков. 

 – Это мальчишка без комплексов, – улыбается Наталья Андреевна. – У него совершенно нет страха перед сценой. 

 – Я вообще ничего не боюсь, – скромно уточняет Илья. 

Понятное дело, он же футболист, нападающий – привык идти напролом. На поле выходит уже шесть лет. Опыт в КВН скромнее – всего два месяца. Но какое начало! 

Полуфинал прошел на сцене Оленинского РДК. Зал был полон, и посмотреть на игру приехали даже те, кому работа обычно не дает много поводов для шуток. К примеру, жюри по традиции возглавил сотрудник УФСКН по Тверской области Николай Дмитриади. Он отметил прекрасную организацию турнира, но и о критике команд не забыл. Впрочем, это были скорее добрые пожелания: 

 – «Те самые» выступают ярко и динамично, в них море энергии, и, надеюсь, они ее не растеряют в будущем. «Градусам», на мой взгляд, этого немного не хватает. Но шутят они отлично. 

Да, здесь команды учить – только портить. После приветствия главы района Олега Дубова, отметившего, что весна и КВН пришли в Оленино вместе, началось самое интересное. Были и забавные перефразы известных афоризмов: «Бьет – значит любит бить», и сценки о нелегкой доле учителя года, и музыкальные номера от тяжелого рока до зажигательной ламбады. 

А вот несколько самых ударных шуток, в том числе и из разминки, а ведь она в КВН едва ли не самая трудная: «У женщины неприлично спрашивать про возраст, а у мужчины, что подарить на 23 февраля. Вдруг скажет: «Не носки», «Будете проходить мимо колокольни – звоните», «Меня зовут Лиза. Можно просто Елизавета Максимовна». 

«18 сентября состоится единый день голосования. Хочу выдвинуть свою кандидатуру. Костюм есть. А что еще нужно?» – спросил у команд член жюри, администратор Лиги МС КВН «Верхневолжье», сотрудник областного молодежного центра Руслан Голиков. «Сменить имя на Владимир Владимирович», – ответили кавээнщики. 

Почти всю игру команды шутили практически на равных, и все-таки «Те самые» обошли «Градусы» на полтора балла. Теперь им предстоит выступить в финале Лиги юниоров. Там их уже ждут соперники – «С приветом» (Кимры), «Пластилин» (Вышневолоцкий район), «Стиль бабочки» (Максатиха) и по решению жюри – «САД» (Тверь). 

Финальная игра состоится в конце апреля или начале мая.
Автор: Татьяна Смелкова
218

Возврат к списку

Сегодня Тверь отмечает 883-летие
15 июля 2018 года отмечается 883-летие столицы Верхневолжья. В этом году День города проходит под девизом «Тверь. Река времени…». Торжественная церемония открытия праздника состоялась на Театральной площади. От имени губернатора Игоря Рудени жителей города поздравил заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.
15.07.201819:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость