24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.04.2016

Правительство Тверской области готово к сотрудничеству с общественными организациями

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Региональная власть настроена на диалог с обществом, готова слышать население, и вместе решать первоочередные задачи

Правительство региона настроено на диалог 

Начинания будут поддержаны

Власть готова сотрудничать с общественными структурами в решении первоочередных задач, прислушиваться к мнению населения, поддерживать его инициативы. 

Ключевые вопросы повестки дня обсуждаются при участии представителей отраслей, экспертных сообществ. Этот подход активно внедряется Правительством Тверской области. О дальнейшем развитии гражданского общества и взаимном сотрудничестве между властью и активными гражданами региона шла речь на встрече исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени с председателем Общественной палаты Тверской области Лидией Тумановой.

Глава области обратил внимание на то, что необходимо прислушиваться и давать жизнь общественным инициативам с мест.

 – Как я понимаю, этих инициатив много, они касаются в том числе развития экономики, социальной сферы, а также других вопросов, которые особо остро стоят в нашем регионе. Надо посмотреть, какую из первоочередных задач можно решать общими усилиями уже сегодня. Важно также постоянно быть в курсе того, чем живет область. Это поможет определять планы совместной работы. Общественная палата важна для нас как средство обратной связи с населением, которое неравнодушно к тому, что происходит в регионе, – обозначил руководитель области.

Лидия Туманова согласилась с необходимостью продвижения местных инициатив, заметив при этом, что общественность все равно ждет предложений от власти.

Одно из них поступило от руководителя региона сразу же. Он призвал лидера региональной общественности подключиться к решению вопросов улучшения качества образования в Верхневолжье.

Определенные шаги в этом направлении уже делаются, отметила Лидия Туманова. Одно из предложений было выдвинуто на недавнем заседании экспертов Общественной палаты – разработать пилотный проект по внедрению в школах региона конфликтных комиссий и других технологий урегулирования споров между всеми участниками образовательного процесса, а также родителями. Психологический климат иногда даже важнее тех знаний, которые получают дети, считает председатель Общественной палаты.

Участники встречи обсудили темы, которые постоянно находятся в центре внимания как общественности, так и региональной власти. Это состояние дорожной сети, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, доступности дошкольного и общего образования.

В частности, Игорь Руденя рассказал о посещении недостроенного детского сада в поселке Чуприяновка, отметив, что объект планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Комментируя «ТЖ» итоги встречи, председатель Общественной палаты области высказала такое мнение:

 – Игорь Михайлович отметил, что для Правительства Тверской области взаимодействие с общественностью – это необходимый и естественный процесс. Сегодня важен вопрос повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, в том числе направленность на конкретный результат. 

Ключевыми позициями общественного контроля остаются социальная сфера, состояние дорог и транспортного сообщения, отрасль ЖКХ, экология и другие. Большое внимание глава региона отводит общественным организациям в решении вопросов гармонизации межнациональных отношений, участии в антикоррупционных экспертизах. 

Наряду с этим губернатор предложил общественности подумать над национальной идеей региона, которая позволила бы еще больше вовлечь граждан в модернизационные процессы, в экономическое и социальное развитие Верхневолжья.
Автор: Тамара ПЕТРОВА
209

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость