20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 07.04.2016

В диалоге рождается истина

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Лучшие идеи войдут в программу «ЕР»

Лучшие идеи войдут в программу «ЕР»

22 мая по всей стране партия «Единая Россия» проведет предварительное голосование по отбору кандидатов, которые осенью пойдут на выборы в Госдуму. Но еще до праймериз они обязаны принять участие в дебатах. 

Первые поединки кандидатов состоялись 2 и 3 апреля в Твери и поселке Заволжский Калининского района. Их итоги обсудили с журналистами секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина и участники организационного комитета «ЕР» – член коллегии Министерства здравоохранения Тверской области Наталья Максимова, директор ЗАО «Калининское» Александр Ободков и член региональной Общественной палаты, президент областной Федерации гребли на лодках-драконах Игнат Ковалев. 

– Праймериз открывают дорогу тем, кто действительно хочет изменить жизнь в стране к лучшему, – считает Ирина Блохина. – Такая форма подготовки к выборам дает бесценный опыт политической борьбы и возможность избирателям лучше узнать кандидатов. Это также поможет сформировать партийный список, с которым «ЕР» пойдет 18 сентября на выборы. А хорошие идеи, высказанные в ходе дебатов, затем войдут в предвыборную программу партии. 

В открытом диалоге на темы «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика», «Импортозамещение» и «Сельское хозяйство» приняли участие заместитель председателя российского парламента, руководитель думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, глава Оленинского района Олег Дубов, депутаты Тверской городской думы Дмитрий Гуменюк и Сергей Аксенов, член регионального штаба ОНФ Павел Яковлев. 

Члены оргкомитета, присутствовавшие на дебатах в качестве зрителей, дали «ТЖ» свои комментарии.

Наталья Максимова: 

– Мне, как врачу, важно, что одну из площадок посвятили социальной политике. Впечатления самые позитивные. Дискуссия была живой и острой. Рассматривались вопросы заработной платы, демографии, реформы образования. Выступления показали, что кандидаты хорошо разбираются в проблемах социальной сферы. Не сомневаюсь, что ряд прозвучавших предложений о том, как их решить, войдет в предвыборную программу партии.

Александр Оводков:

– Дебаты получились насыщенными. Участникам задали в том числе вопрос о господдержке сельхозпроизводителей. Они отметили, что делается в этом направлении. Начинающие фермеры получают гранты в размере 1,5 млн рублей и 250 тыс. единовременного пособия. В 2017 году грант составит уже 3 млн рублей. Меры поддержки привели к увеличению числа крестьянско-фермерских хозяйств. На строительство семейных ферм выделяется до 21 млн рублей. 35% от сметной стоимости получают от государства в качестве компенсации сельскохозяйственные предприятия при строительстве крупных животноводческих объектов. Затронули выступавшие и тему газификации региона. Олег Дубов рассказал о работе, которую он проводит в своем муниципалитете. Я уверен, что с приходом исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени темпы газификации Тверской области будут ускорены и газ придет в самые отдаленные точки региона. 

Игнат Ковалев:

– На мой взгляд, все процедуры на дебатах были соблюдены минута в минуту. Они были открытыми, без всякой фальши. Я находился в команде Владимира Васильева, который сразу задал диалогу о сбережении нации хороший тон. Программы участников отличали продуманность, ясность и четкость.
Встречи кандидатов будут проходить каждую субботу и воскресенье до 15 мая. Следующие дебаты на тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» состоятся 9 апреля в Кашине и 10 апреля на тему «Качество жизни: ЖКХ и городская среда» в Оленине.
Автор: Станислав ШУТОВ
210

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость