27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 28.05.2010

Как работает Вышневолоцкий филал ОАО «Севзапэлектроремонт» в условиях кризиса

Свою историю известное в отрасли ОАО «Севзапэлектроремонт» ведёт ещё с 30-х годов прошлого века

Свою историю известное в отрасли ОАО «Севзапэлектроремонт» ведёт ещё с 30-х годов прошлого века, когда ремонт электротехнического оборудования производился централизованно силами Всесоюзного треста «Реммаштрест». В 1945 году трест ликвидировали, а его функции были переданы вновь созданному «Энергорем-тресту», переименованному в 1965 году во Всесоюзный энерготехнический трест Министерства электропромышленности. Ныне действующее предприятие ОАО «Севзапэлектроремонт» получило своё наименование в 1972 году, а три года спустя в его состав вошёл и Вышневолоцкий филиал, расположенный в посёлке Бельском. О том, как идут дела в условиях кризиса, наш разговор с директором предприятия, депутатом Совета депутатов Коломенского сельского поселения Ю.А. КОТОВЫМ:

– Юрий Анатольевич, в чём основная производственная функция филиала?
– Поддерживать работоспособность промышленных предприятий, давать вторую жизнь оборудованию, которое выходит из строя. Мы производим ремонт и модернизацию всех видов электродвигателей постоянного и переменного тока, включая электрооборудование с изоляцией «монолит», а также силовых трансформаторов, сварочного оборудования. Кроме того, выполняем электротехнические измерения, электромонтажные и пусконаладочные работы. Если в прежние времена почти на каждом промышленном предприятии имелся собственный цех по ремонту электрооборудования, то со временем, из-за экономических трудностей, их почти повсеместно ликвидировали. В Вышнем Волочке, скажем, осталось два-три, не больше. Содержать такие производственные участки – дело сложное. Необходимо современное оборудование, квалифицированные кадры, дорогостоящие материалы. Такая материально-техническая база у нас имеется. Есть и большие заказы на ремонт электрооборудования, есть постоянные клиенты.

– Кто они?
– Прежде всего – предприятия, организации, фирмы города и района, а также многих близлежащих районных центров: Фирова, Спирова, Удомли, Бологого. Постоянными клиентами являются некоторые известные компании Севера, атомные станции, Министерство обороны России, предприятия западного региона страны, Карелии, а также Белоруссии и Казахстана. Год от года списки клиентов пополняются, и как следствие – стабильная производственная деятельность, устойчивые финансово-экономические показатели, надёжные рабочие места.

– Специфика требует особого подхода к качеству электрооборудования, порой довольно сложного, сжатые сроки ремонта. Где взять такой персонал?
– В Вышневолоцком филиале ОАО «Севзапэлектроремонт» работают более тридцати человек, и о каждом можно сказать много хорошего. Люди понимают, что от их общих усилий зависит жизнеспособность предприятия, а значит, и собственное благополучие. А кадры у нас все местные: жители посёлка Бельского. Нередко в филиал поступают особо ответственные заказы. Например, от Калининской атомной станции моторы мощностью от ста до трёхсот киловатт, а весом от трёх до пяти тонн. И я спокоен, потому что знаю: всё будет сделано как надо и в установленные сроки.

– Юрий Анатольевич, а что можно сказать о роли предприятия в делах сельского поселения?
– Предприятие работает – это уже большое дело для всех. К тому же я являюсь депутатом Совета депутатов Коломенского сельского поселения. Избиратели надеются на меня, и я этим дорожу: как руководитель предприятия, как их представитель в органах местного самоуправления. Деловые контакты сложились с главой администрации Коломенского сельского поселения Анатолием Ивановичем Стекольщиковым. Всё, что касается интересов жителей, не остаётся без нашего участия.

Автор: Вела беседу Нина СЕМОЧКИНА, «Земля вышневолоцкая»
61

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость