26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 28.03.2016

Здесь самое место

Фотограф: www.tverlife.ru

Сегодня общественность активно обсуждает проект по установке двух памятников, которые летом могут появиться в Твери: семье и рыбаку

Сегодня общественность активно обсуждает проект по установке двух памятников, которые летом могут появиться в Твери: семье и рыбаку. Их эскизы недавно продемонстрировал журналистам на брифинге глава городской администрации Юрий Тимофеев. Место расположения арт-объектов пока неизвестно, но при его выборе власти обязательно учтут мнение горожан. Мы также поинтересовались у тверитян, где эти памятники наилучшим образом впишутся в ландшафт областной столицы.


Вячеслав Воробьев, историк, краевед:

– Мне кажется, самое хорошее место для памятника рыбаку – на берегу Волги, так как рыбалка сразу ассоциируется с рекой. Еще лучше – в прибрежной парковой зоне, где отдыхает много людей, которые будут ему рады. Здесь лучше всего подошла бы набережная Афанасия Никитина – в сторону Нового моста. Точнее сказать не могу, это должны сделать специалисты. А в центре или далеко от воды его установка не будет отвечать самой концепции памятника.

Елена Фоменко, архивист:

– Грандиозным событием 24-го сезона в нашем театре стала постановка «Дракона» в стиле стимпанк. Спектакль идет с небывалым аншлагом. К слову, за год зрительская аудитория выросла втрое. Сегодня к нам приезжают со всех уголков города, чтобы насладиться романтикой мюзикла «Алые паруса» и других постановок, в которых мы дарим зрителям добрый мир. И, конечно, самый большой успех года – присвоение нам звания заслуженного коллектива области.

Игнат Ковалев, чемпион мира по гребле:

– Отличная идея – установить эти два памятника. Рыбалку в Твери любят многие. «Рыбак» будет чувствовать себя уютно на Волге, ближе к стадиону «Химик». А памятник семье можно разместить, например, у перинатального центра, где для него есть хорошая площадка, которую нужно благоустроить. Главное, чтобы скульптуры были достойны замысла, нравились горожанам и вызывали интерес у туристов.  

Алексей Захаров, крановщик:

– Идеальный вариант, если памятник семье будет находиться там, где родители со своими детьми и внуками смогут посадить деревья и потом станут за ними ухаживать. Монумент посреди асфальта никому не нужен. Место должно стать популярным у жителей столицы Верхневолжья и ее гостей. Но это в идеале. Если такого уголка не найдется, можно установить памятник возле учреждения, олицетворяющего семью, – например, около роддома.

Ольга Кузнецова, индивидуальный предприниматель:

– Памятник рыбаку был бы на своем месте возле церкви Рождества Христова, что в Рыбаках. Тут исстари располагалась рыбацкая слобода, и храм построили на средства местных жителей. Сегодня прихожане церкви просят власти установить памятник, за которым они обещают следить и ухаживать, именно здесь. А памятник семье можно разместить у загса. Это будет символично и поднимет престиж семьи.
Автор: Станислав РОМАНОВ
314

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость