17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 24.03.2016

Про нашего мальчика (Молоковский район)

Фотограф: СЕМЕЙНЫЙ АРХИВ

Выпускник ДШИ станцевал в Японии

Выпускник ДШИ станцевал в Японии

Чисто случайно увидела по «России 24» сюжет: учащиеся Академии русского балета имени А.Я. Вагановой приехали с гастролями в Страну восходящего солнца. Приехали и приехали, казалось бы, что здесь особенного? Только вот лицо мальчишки, который шел в кадре рядом с ректором академии, народным артистом России Николаем Цискаридзе, показалось знакомым. Ну, конечно, это же наш Алеша Забелин!

Третий год воспитанник хореографического отделения Молоковской детской школы искусств с легкой руки своего наставника Валерия Каравашкина учится в Вагановке. Период адаптации в большом городе прошел, и теперь уже он не так сильно скучает по родным и друзьям. Нынешней зимой Алексей вместе с другими учениками Академии русского балета отправился покорять Японию.

– Когда узнал, что поеду в Страну восходящего солнца на гастроли, так обрадовался, словами не передать! – не скрывает эмоций Леша. – Сразу маме позвонил… 

Билеты на спектакль «Щелкунчик», в котором участвуют ребята, были распроданы задолго до выступления. Притязательная японская публика ждала русских гостей с нетерпением. Оказывается, в «Щелкунчике» хотя бы однажды участвует практически каждый ученик Вагановки. Этот балет, если можно так выразиться, «фирменное блюдо» академии. Знаете, сколько раз Алексей Забелин выходил на сцену Мариинского театра танцевать в этом спектакле? 16! Впервые – почти сразу после поступления в академию. Тогда он очень сильно переживал. А в Японии, как рассказал нам Алеша, волнения уже не было. Уверенно и точно юный профессионал исполнял сначала партию одного из детей на елке, а потом – солдатика.

Николай Цискаридзе присутствовал на всех репетициях балетной труппы перед поездкой в дальнюю страну. 

– Он и добрый, и строгий одновременно, – делится впечатлением Леша.

– А чем отличается японский зритель от нашего? 

– Наверное, своей сдержанностью, – отвечает он. – Нас предупреждали, что в этой стране не принято аплодировать после каждой вариации, поэтому мы даже не удивились, что первый раз нам захлопали, лишь когда закончился первый акт. Больше никакой разницы по сравнению с выступлениями в России я не заметил.

За три недели в Японии ребята 11 раз показали свой коронный спектакль – в Токио, Киото, Иокогаме и других городах. И везде был аншлаг. На заработанные деньги Алексей накупил множество сувениров. По его словам, полюбоваться на местные достопримечательности из-за плотного гастрольного графика практически не удалось, но зато запомнилось посещение Диснейленда в японской столице.

Страна восходящего солнца осталась позади, впереди – новые горизонты. Мы уверены, что еще не раз с гордостью услышим в новостях «про нашего мальчика».
Автор: Мария БЕЛЯКОВА
619
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость