23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 23.03.2016

Точно, как в аптеке, и только здесь

Медицинские приборы и аппараты, которыми мы так любим самостоятельно лечить разные радикулиты, артриты и гаймориты, теперь можно приобрести только в стационарных торговых объектах

Медицинские приборы и аппараты, которыми мы так любим самостоятельно лечить разные радикулиты, артриты и гаймориты, теперь можно приобрести только в стационарных торговых объектах.

Здесь нам выдадут товарный чек и инструкцию, проконсультируют, а в случае чего так потом и претензию примут тоже. Но самое главное, сюда мы придем сами, покупку сделаем по собственному решению и по совету врача, а не поддавшись на настойчивые уговоры «коробейников». Много их шагало по домам, представляясь «врачами высшей категории» и норовя навязать «чудо-аппарат от всех болезней», который на самом деле продавался в соседней аптеке, причем в несколько раз дешевле.

Чаще всего жертвами таких дельцов становились доверчивые пожилые люди, в силу возраста неспособные противостоять напору незваных гостей. Невозможно подсчитать, сколько их обмануто аферистами, порой вынуждавшими свою жертву приобретать сразу несколько одинаковых аппаратов. И нередко их использование было вообще противопоказано.

Однако хотя продажа медицинских изделий (а в том числе различных приборов и аппаратов для лечения в домашних условиях) на дому, по месту работы или учебы, в транспорте, на улице или в других местах вне аптеки или специализированного магазина запрещена постановлением Правительства РФ, кое-кто продолжает ходить по дворам, приставая к пожилым людям.

Что бы они вам ни говорили, как бы ни ссылались на мифические рекомендации совета ветеранов, районной администрации, Минздрава и еще кого-то, знайте, что их действия незаконны и они могут быть наказаны в соответствии со ст. 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Так что если к вам в дверь позвонят торговцы «чудо-приборами», ничего у них не покупайте и немедленно сообщите в органы внутренних дел.


В тему.

Известно несколько случаев, когда после ухода «коробейников» пожилые люди обнаруживали пропажу денег и ценностей. Будьте осторожны, а лучше всего вовсе не открывайте им двери. Ведь сегодня, когда разносная торговля медицинскими изделиями запрещена, заниматься этим решаются лишь непорядочные люди, нередко с криминальным прошлым. А такие ни перед чем не остановятся.
Автор: Григорий ОСИПОВ
238

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость