24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.03.2016

В областной столице преобразятся летние кафе

Теперь гастрономические заведения могут открываться только при стационарных объектах или павильонах общественного питания. Шатры с пластиковыми стульями уйдут в прошлое. Такое решение было принято депутатами Тверской городской думы

Теперь гастрономические заведения могут открываться только при стационарных объектах или павильонах общественного питания. Шатры с пластиковыми стульями уйдут в прошлое. Такое решение было принято депутатами Тверской городской думы.

Статус сезонного кафе не распространяется на отдельные столики со стульями, которые могут выноситься из стационарных точек общепита или даже булочных. Но при условии, что их не больше четырех, при этом мебель должна быть изготовлена из натуральных материалов и иметь эстетичный вид. 

Предполагается, что новые павильоны общепита будут небольшими – до 108 квадратных метров, а конструкция их должна представлять собой жесткий металлический каркас, максимально остекленный по периметру витражами. Кафе появятся на набережной Афанасия Никитина – в сквере у Речного вокзала и у памятника Афанасию Никитину, в Старой Константиновке (в районе пляжа на карьерах), в Бобачевской роще, в сквере на улице Королева, в парке Текстильщиков, на пересечении Беляковского переулка и улицы Брагина.

В зависимости от территории кафе будут иметь определенную направленность. К примеру, в центре города предложено разместить информационные павильоны, в которых обязательно должны быть буклеты и туристические справочники для удобства гостей Твери. 

Директор Центра инвестиционного развития и туризма Твери Кирилл Гришин считает, что благоустройство пойдет на пользу привлекательности города: «Глаз радуется, и душе приятно», – именно такие впечатления должен увезти с собой гость.
Подробности.

В кафе – как дома

Точки питания будут иметь три разновидности: спортивные, где можно посмотреть матчи по телевизору; детские – со специально оборудованной игровой площадкой поблизости от объекта; информационные (здесь можно воспользоваться прессой и Wi-Fi).
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
102

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость