21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 05.03.2016

Кому мы открываем двери

Фотограф: www.tverlife.ru

Как найти хорошую няню? Как понять, заслуживает ли она доверия? Об этом мы спросили тверитян

Помощь в уходе за ребенком молодым родителям нужна всегда. Даже самые активные мамы время от времени выбиваются из сил, и им требуется небольшой отдых. А что уж говорить о тех, кто выходит на работу, чтобы обеспечить достойное настоящее и будущее своему малышу? Здесь на помощь приходят няни. Однако, как показывает недавняя гибель ребенка в Москве, сегодня вопрос доверия к наемным работникам встает на первое место. Как найти хорошую няню? Как понять, заслуживает ли она доверия? Об этом мы спросили тверитян.


Татьяна Соловьева, начальник отдела УМВД по Тверской области:

– Поиск няни через Интернет или по объявлению крайне нежелателен. Недопустимо оставлять ребенка одного. Был случай, когда работающая в Москве женщина запирала в комнате трехлетнего малыша. О ситуации узнали во время пожара – ребенок включил кипятильник. Все это не от хорошей жизни. Но не бывает безвыходных ситуаций. В нашем регионе работают социально-реабилитационные центры, куда, в крайнем случае, на время можно поместить ребенка.

Виктория Шевченко, руководитель кад­рового агентства:

– Главное – не экономьте на детях. Нужно ответственно подходить и к собственным малышам, и к тем, кто с ними остается. Стоит нанимать человека с опытом работы, внимательно смотреть документы, общаться. При этом не важно, какие вопросы вы задаете, главное – как человек реагирует на разговор, на стрессовые ситуации. В нашем агентстве несколько степеней отбора: анкетирование, многоуровневое собеседование, проверка данных и, наконец, пробные дни.

Алексей Чаринцев, практикующий психолог:

– Ясно, что национальность здесь ни при чем. Причиной этого кошмара стало серьезное психическое расстройство женщины. И здесь вопрос к родителям: как можно доверить ребенка человеку без образования, опыта работы, медицинской справки? Распознать психическую неустойчивость у человека довольно сложно. Я рекомендую родителям, не стесняясь, просить у будущей няни справку от психиатра, а лучше пойти вместе с кандидатом на обследование к психологу.

Дмитрий Семененко, служащий:

– Пока у меня детей нет. Но я уже сегодня знаю, что своих малышей доверю только родным – супруге или маме. Дети должны быть с родителями, а не с нянями. Я в этом плане, возможно, старомоден. Хорошо, когда воспитанием занимается мать, а не незнакомая женщина. Для кого-то няня в некоторых случаях хороший помощник. Но только помощник, а не заменитель материнской любви. Подмена ничего хорошего ребенку точно не принесет. А беда, как видим, возможна. 

Нина Яковлева, пенсионерка:

– Своего сына растила сама. Все успевала. Сидела с внуком, когда требовалась моя помощь. Не представляю, как можно с кем-то оставить малыша. Первые годы жизни – самые замечательные и трогательные моменты. И все это пропустить, при этом заплатив немалые деньги? Лично я против воспитания детей нянями, они все же чужие люди, какими бы хорошими ни были. А главное образ мира у ребенка сложится такой, какой ему покажет няня, а не родители. И потому уже ничего, бывает, не исправить.
Автор: Елена ПОТЕХИНА
231

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость