25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 29.02.2016

Власть и закон на стороне прозрачных сделок

Борьба с коррупцией выходит на системный уровень

Борьба с коррупцией выходит на системный уровень

Основные задачи в антикоррупционной сфере, которые стоят перед органами исполнительной власти региона и надзорными ведомствами, Андрей Шевелев определил предельно лаконично: нельзя допускать к торгам недобросовестных участников в том числе и силой закона. Об этом шла речь на заседании профильной комиссии, которое провел губернатор 24 февраля. 

Глава региона, в частности, подчеркнул: «Фиксируются недопустимые случаи, когда антикоррупционные акты принимаются несвоевременно или с существенными претензиями к содержанию и форме. Наведение порядка в этой сфере – общая задача всех исполнительных органов государственной власти при содействии правоохранительных структур». 

Так, Министерство по делам территориальных образований региона уже ведет разработку методических рекомендаций по нормо­творческой деятельности муниципальных образований. На базе одного из сельских поселений Конаковского района планируется определить необходимый перечень муниципальных нормативных правовых актов в области противодействия коррупции и разработать типовые документы.

Другой актуальной темой стало противодействие коррупции в сфере госзакупок. По итогам прошлого года абсолютная экономия от проведения торгов составила почти миллиард рублей. Сегодня необходимо усилить работу по недопущению к торгам недобросовестных организаций.

– Живой пример – реализация в ряде муниципалитетов программы переселения из аварийного жилья, – заметил глава региона. – Вместо новоселий – уголовные дела. Сейчас мы передали реализацию программы на уровень регионального Министерства строительства. Ситуация выправляется. Но таких случаев в принципе быть не должно.

Руководитель отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Дмитрий Беляев рассказал, что за последние два года управлением расследован ряд резонансных дел, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию региональных программ по переселению. Продолжая тему, замминистра имущественных и земельных отношений Александр Гулаков назвал одной из мер борьбы совершенствование типовых форм закупочной документации в соответствии с законодательством. 

Завершая встречу, губернатор подчеркнул: необходимо наладить тесное межведомственное взаимодействие по вопросам противодействия коррупции, усилить работу с главами на местах по разъяснению законодательства в этой важнейшей сфере.
Автор: Надежда СЕМЕНОВА
134

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость