28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.02.2016

Я как раз тебя искал

Ярмарка вакансий – отличный способ восполнить их нехватку

Ярмарка вакансий – отличный способ восполнить их нехватку

На ярмарке вакансий в центре занятости населения Ржевского района были представлены вакансии трех предприятий: ООО «Ржевский домостроительный комбинат» (РДК), филиала ООО «Росгосстрах» в городе Ржеве и ОАО «Железнодорожная торговая компания». 

Посетили ярмарку около 70 ржевитян. Заместитель директора ЦЗН Ксения Станкевич рассказала им о ситуации на рынке труда: сегодня в Ржеве и Ржевском районе требуются водители, диспетчеры, электрики, повара, страховые агенты и представители многих других профессий. РДК представил видеопрезентацию: соискатели смогли убедиться в том, что это современное, хорошо развитое предприятие, и ознакомиться с условиями труда. А специалист отдела кадров Елена Петрова рассказала, что комбинат стабильно работает и ему нужны высококвалифицированные специалисты – особенно инженеры. Однако РДК охотно примет и молодых людей, которые захотят освоить востребованную профессию сборщика железобетонных конструкций. Комбинат обучает их на месте – готовит молодой кадровый резерв.

Железнодорожной торговой компании (ЖТК) нужны диспетчеры, водители, электрики, продавцы, кладовщики и подсобные рабочие. А вот Росгосстрах готов взять и человека без специальной подготовки, причем любого возраста. Хорошему страховому агенту прежде всего нужны коммуникабельность, энергия и желание работать. 

К каждому стенду выстроилась очередь соискателей; многие сразу же записывались на собеседование – оно будет проходить непосредственно на предприятии. Подготовиться к нему помогли специалисты ЦЗН: здесь же, на ярмарке, они провели мастер-класс по составлению резюме.

Опыт. Взаимный интерес

Ярмарки вакансий полезны и работодателю, и работнику. Для одних это реальная возможность оперативно подобрать персонал, для других – хороший шанс трудоустройства. Результативны и специализированные мини-ярмарки, которые организуются в интересах одного или нескольких конкретных работодателей. На минувшей неделе такая ярмарка состоялась в Ржеве.
Автор: Галина ЛИДИНА
209

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость