23 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 25.02.2016

От Торжка до Берлина

Завершился чемпионат школьной баскетбольной лиги Верхневолжья

Завершился чемпионат школьной баскетбольной лиги Верхневолжья

Сильнейшие команды области второй год подряд принимал город на Тверце.

– Нам понравилось, как прошли соревнования в Торжке в прошлый раз, и поэтому мы снова приехали сюда, – пояснил председатель областной федерации баскетбола, региональный менеджер Школьной баскетбольной лиги в Тверской области Александр Демин.

В зале спортивного комплекса «Олимп» играли восемь команд-победительниц предварительных этапов, а также прошлогодние победители суперфинала – команды школы №4 из Нелидова и ржевской школы №2.

– Девять лет назад это был региональный проект, целью которого стало развитие баскетбола, – отметил специально приехавший в Торжок генеральный директор Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Самарин. – Однако время не стоит на месте, и сегодня Школьная баскетбольная лига доросла до всероссийского масштаба. Сегодня она объединила спортсменов из 63 регионов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также из Монголии и Киргизии в масштабное спортивное событие – чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Общее количество участников чемпионата превысило полтора миллиона юных баскетболистов.

В программу финала регионального чемпионата вошла не только спортивная часть, но и веселые развлекательные баскетбольные конкурсы как для юных баскетболистов, так и для зрителей, специальные викторины с подарками от партнеров чемпионата, выступления танцевальных коллективов и группы поддержки ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». В красочной церемонии награждения победителей и призеров приняли участие глава города Торжка Анатолий Рубайло, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр в Лондоне и Пекине Богдан Пищальников. Среди юношей первое место заняла команда «Олимпия» (СОШ №2, г. Ржев), второе – «Ракета» (СОШ №5, г. Торжок), на третьем оказалась команда «Ритм» (СОШ №46, г. Тверь). У девушек первенствовала команда «Позитив» (СОШ №4, г. Нелидово), второе место занял «Глобус» (Рамешковская СОШ), третье место осталось за «Искрой» (СОШ №1, пгт Максатиха). Звания лучших игроков регионального финала были удостоены Никита Юрчук из ржевской «Олимпии» и Полина Арнаутова из ШБК «Позитив». Две команды-победительницы, занявшие первые места, будут представлять наш регион на чемпионате ЦФО, который пройдет в марте этого года. Именно на этих соревнованиях команды будут бороться за право принять участие в суперфинале чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». В свою очередь победители суперфинала в мае отправятся на «Финал четырех» Евролиги в Берлин.
201
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость