15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 26.05.2010

Поле искусственное – футбол настоящий

В Лихославле модернизируют стадион

В Лихославле модернизируют стадион

Лихославльский район успешно принял участие в реализации подпрограммы «Развитие футбола
в Российской Федерации на 2008–2015 годы» федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006–2015 гг.».

Благодаря этому в Лихославле появилась возможность оснащения стадиона «Салют» искусственным футбольным покрытием. Все необходимое оборудование уже полностью завезено. В настоящее время администрация района занимается организацией строительных работ по установке основания футбольного поля. О спортивном сооружении, которое вот-вот должно по­явиться в Лихославле, «ТЖ» рассказал заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Михаил МИРОШКИН.

– Михаил Аркадьевич, как я понимаю, таких полей в нашем регионе немного, и то, что Лихославль станет его обладателем, далеко не случайность?
– Вы правы, искусственные футбольные покрытия у нас уложены лишь в Вышнем Волочке, Кимрах и Твери. Проводился конкурс, и приказом Министерства спорта был определен список муниципальных образований, в которых появятся данные сооружения. Почему Лихославль? Главный фактор – наличие серьезной, работающей детско-юношеской спортивной школы, воспитанники которой показывают хорошие результаты. Кроме того, это близость к Твери, удобное месторасположение для проведения областных соревнований.
Я уже не говорю о тех плюсах, которые получит район: современная футбольная площадка, без сомнения, даст толчок воспитанию будущих чемпионов на качественно другом уровне, увеличит количество желающих заниматься спортом. Когда ваши ребята выйдут играть на это замечательное поле, уверен, у них будет настоящий восторг.

– А цена вопроса? Расскажите о финансовой составляющей дела.
– Поле стоимостью 20 с половиной миллионов рублей будет построено за счет средств консолидированного бюджета. Из федеральной казны выделена субсидия в размере 8,5 миллиона на покупку непосредственно самого искусственного газона и комплектующих материалов. Подготовка основания, монтаж покрытия, тестирование будут проводиться на деньги областного и местного бюджетов.

– Вы сказали про областные соревнования, но если поле – евростандарт, то, наверное, Лихославль со временем сможет принимать и всероссийские, и международные турниры?
– Действительно, для проведения соревнований определенного уровня нужны соответствующие условия. На покрытии последнего поколения, какое будет в Лихославле, возможно проводить и международные соревнования, но необходимо еще установить трибуны, усовершенствовать обслуживающую базу (я имею в виду раздевалки, душевые и т. д.). Хотя, надо отдать должное, лихославльский стадион в хорошем состоянии. Был приятно удивлен, как он преобразился, ведь много лет назад я играл здесь, как сейчас помню, за Кузовино – тогда была совсем другая картина.

– Как вообще выглядит Лихославльский район в плане развития физической культуры и спорта?
– Прежде всего хочу заметить, что руководство района уделяет немало внимания созданию условий для занятия спортом населения. А это очень важный момент – чтобы людям захотелось пойти в залы, на площадки, стадионы. У вас стабильно работает ДЮСШ, а отделения бокса и греко-римской борьбы особенно успешны, на хорошем счету в области. Недавно открыты два филиала по велоспорту в Лихославле и Калашникове, где преподают наши тренеры.

Автор: Юлия НОВИКОВА
40
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость