25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 25.02.2016

Скупой сегодня платит трижды. А мы не будем

Фотограф: Кира КОЧЕТКОВА

Это поможет сделать правильный выбор, и не только продуктов

Это поможет сделать правильный выбор, и не только продуктов

После разговора с Ольгой Сергеевной Бодровой поневоле согласишься с новым смыслом старой истины. Встретились мы на сельской ярмарке в Заволжье минувшей субботой. Ольга Сергеевна из ткачих, семья у нее большая, потому в поход за натурпродуктом непременно берет кого-то из троих взрослых внуков.

 – Живем в «Юности», не близко, но для такого дела надо и время, и средства находить. Конечно, куда проще нырнуть в любой маркет, с ходу набросать полную корзину того, что подешевле. Но, во-первых, там получается совсем не дешевле. Во-вторых, неведомо, когда подоили ту же несчастную коровку. Разве настоящее молоко может по полугоду храниться? А в-третьих, неизвестно, что и за какие денежки в твоем организме придется потом ремонтировать от балованных продуктов. Тут же все на виду. Я, например, долго приглядывалась к Насте, потом поняла: чистоплотная она и честная. И продукты у нее такие же.

Отправляюсь дальше наблюдать и покупать. Первая остановка у Елены Павловой из Конакова. К ней со всех ног бежит Кирилл Асеев. С родителями мальчик приехал из Кимр, они торгуют мясом, а Кирилл спешит, как всегда, купить любимой ряженки. Такой, как у тети Лены, больше ни у кого нет. Елена в компании «Продвижение» работает 6 лет. Начинала менеджером, сейчас начальник производства. Творог и сыры делают здесь вручную. Причем тот же сулугуни создается крепкими мужскими руками. Его надо так умело и сильно вымесить, чтобы между пластинками сыра оставалась прослойка сырного рассола.

У прилавка Осташковского рыбзавода с видом знатока покупает судачка пожилой человек военной выправки. Так и есть: Дмитрий Тимофеевич Виноградов, приехал к детям в гости и решил побаловать настоящей ухой. Таких красавцев судачков, что привезли супруги Оксана и Андрей Кулаковы, он давно в Москве не видывал. А если и встречал, то явно не по 300 рублей за кило, а в разы и разы дороже.

Неподалеку от осташей вкуснятина от «Бежецкой буренки». За прилавком опять супруги, на этот раз Людмила и Вячеслав Исмагиловы. Кроме обычного молочного ассортимента они предлагают, например, сырные блины. А еще своими руками изготовленные пельмени и котлеты.

Ярмарку на Артиллерийском переулке сегодня посещает едва ли не весь город. Благо она работает не только в субботу-воскресенье, но и в пятницу. И ведь что замечательно: торговля добротным продуктом здесь и сейчас зарождает чувство добрососедства. И дарует роскошь выбора наилучшего товара. Вот в минувшую субботу чуть-чуть попозже приехали супруги Анкинович со своей дивного вкуса картошкой – представьте, заволновался народ ожидающий. Неужто кончился у них «второй хлеб»? Напрасно сомнение: Сергей Анкинович, глава отличного рода фермеров, сказал, что на всех хватит их картофеля, в его складах запас надежный. А приехали с женой Мариной попозже, чтобы не подморозить клубни. Это человек все может выдержать, с улыбкой сказал Сергей.

Сегодня модно говорить об импортозамещении. Но наши крестьяне, привозя на ярмарку мясо-рыбу-овощи-сыры и мед первородной чистоты, никого не замещают. Потому что их продукты незаменимы, незамещаемы по полноте вкуса и содержательности. Потому и достойны и нашего рубля, и всемерного уважения люди, что в любую погоду протягивают нам хлеб насущный – полезный и честный.

178

ярмарок выходного дня прошли с начала 2016 года в районах области, в том числе 10 ярмарок в городе Твери.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
237

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость