19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 16.02.2016

На машине как на катере

Фотограф: WWW.KUMERTIME.RU

Ледовой переправы этой зимой не было и не будет

Ледовой переправы этой зимой не было и не будет

В Конакове еще обсуждают недавнюю страшную находку. Со дна Волги подняли машину, в которой оказались тела двух человек. Теперь установлено: это был несчастный случай. Водитель и его пассажирка решили «срезать» путь по льду и поплатились жизнью.

А на днях в том же районе произошло еще одно ЧП. Шофер, похоже, принял свой грузовик за плавающий танк. К счастью, утопил только машину, сам сумел выбраться.

Несмотря на предупреждающие знаки, желающих пересечь Волгу по льду немало. Как рассказывают сотрудники ГИМС, с начала этого года пришлось проводить не одну спасательную операцию.

Спасатели обращаются к жителям: этой зимой нормального льда не было и уже не будет. Ледяной покров и схватиться толком не успел, как установилась теплая погода. Он уже начал таять, стал рыхлым и хрупким. Так что зимний отдых на водоемах лучше отложить до следующего года. А выезжать на лед на квадроциклах, снегоходах и тем более автомобилях смертельно опасно даже в более морозную зиму.

Но если все-таки угораздило провалиться под лед в автомобиле, при знании некоторых правил есть все шансы уцелеть. Первое, что необходимо сделать, – закрыть окна, чтобы замедлить процесс погружения, и включить фары, которые послужат сигналом для спасателей. Затем снимите все, что сковывает движения, – верхнюю одежду, ботинки, ремни. И проявите выдержку. Вылезать можно будет только тогда, когда вода заполнит салон (если постараетесь открыть дверь раньше, поток с силой хлынет внутрь и помешает выбраться). Не теряйте времени, если проще выдавить или разбить окно – сделайте это (только ударьте не в центр, а в угол стекла, там сопротивление меньше).

Спасатели дают еще один совет: иногда люди, оказавшись под водой, не могут сразу сообразить, куда плыть. Чтобы сориентироваться, нужно выпустить изо рта немного воздуха. Пузырьки, поднимающиеся вверх, покажут направление.
Автор: Маргарита АЛЕКСАНДРОВА
132

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость