19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Губерния 15.02.2016

Сердце волонтера всегда открыто (Конаковский район)

Вот ребята рубят дрова на дворе у ветерана. А вот их ровесники устраивают праздник в детском доме. Ухаживают за братской могилой. Расчищают дорожки в лесопарке. Встречаются с фронтовиками. Учат малышей правильно переходить улицу… Все это фрагменты снимков, запечатлевших добрые дела конаковской молодежи

Вот ребята рубят дрова на дворе у ветерана. А вот их ровесники устраивают праздник в детском доме. Ухаживают за братской могилой. Расчищают дорожки в лесопарке. Встречаются с фронтовиками. Учат малышей правильно переходить улицу… Все это фрагменты снимков, запечатлевших добрые дела конаковской молодежи. Вместе они образуют большое сердце, распахнутое людям. Его живые клетки увидела в волонтерской фотохронике специалист конаковского молодежного центра «Иволга» Ирина Сухова. 

Этот проект она представила на конкурс областной школы подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья», которая предложила участникам создать символ добровольчества, взяв за основу образ сердца. Молодые люди рисовали, выстраивались по его контурам, выкладывали своими телами на снегу и чего только еще не придумывали! Конкурс проходил в два этапа. В первом – вырвалась вперед тверитянка Алена Стряпченко, сложившая сердце из кормушек для птиц. Во втором убедительную победу одержала Ирина, собравшая максимальное число голосов.

 – В контурах этого сердца – не случайные снимки, а фотолетопись нашей работы, – рассказывает директор «Иволги» Наталья Ризаева. 

У Ирины Суховой два диплома – программиста и юриста. Она работает в «Иволге» уже семь лет, активно участвует во всех проектах этого молодежного центра, заслужившего добрую славу в Конаковском районе. А главное ее увлечение – тележурналистика; она основала и ведет клуб молодых тележурналистов «БуУм», чьи сюжеты очень нравятся ровесникам. Коллеги говорят, что увлеченность и креативность присущи Ирине в любом деле, и совсем не удивлены ее победой. Ну а мы добавим, что проект хорош еще и тем, что предполагает развитие. Ведь каждый новый день будет приносить новые интересные и полезные дела. Стало быть, в сердце «Волонтер Верхневолжья», как Ирина назвала свою работу, появятся новые клеточки. 

Школа «Доброволец Верхневолжья» – первый в России региональный проект по подготовке волонтеров, организованный комитетом по делам молодежи. Стать его участником может любой житель Тверской области, достигший возраста 14 лет. Обучение предусмотрено по двум формам – очной и дистанционной.

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
129

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость